Коэффициент при работе на высоте


Страницы: 1
RSS
Коэффициент при работе на высоте
 
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос.
Заказчик сылаясь на пункт 1.8.7 тех. части сборника №8 ГЭСНм 2001 "Электротехнические установки" исключает коэффициент на высоту применяемый "При производстве работ на высоте свыше расстояний, указанных в вводных указаниях к разделам сборника: при высоте свыше 2 до 8 м ОЗП=1,05; ТЗ=1,05". В нашем случае работы по монтажу ОПН взяты по расценке м08-01-015. работы ведутся на высоте 6 м
 
А Вы сами читали ГЭСНм? Здесь посмотрите: ГЭСНм-2001

Там написано:
ОТДЕЛ 01. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПОДСТАНЦИИ

РАЗДЕЛ 1. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА ОТКРЫТЫЕ 6-750 кВ

Вводные указания

1. В нормах учтены затраты на:
- горизонтальное перемещение трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов массой свыше 10 т при закатке на фундамент на расстояние до 10 м;
- установку трансформаторов, автотрансформаторов и реакторов на отметке чистого пола;
- монтаж трубопроводов и емкостей для обработки и заливки масла.


НИ СЛОВА О ВЫСОТЕ!!!
Так что эта ссылка заказчика только на тех часть к ФЕР или ТЕР. У вас шанс "отбить" свою позицию ТОЛЬКО ССЫЛАЯСЬ на ГЭСН!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Устройство гидроизоляции Ceresit CR Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?