Индекс СМР за выполненные работы


Страницы: 1
RSS
Индекс СМР за выполненные работы
 
Мы-подрядчики. Заказчик предоставил смету, которая посчитана с учетом индекса СМР на 1 квартал 2014 года. Кроме того, в ней указан коэффициент конкурсного снижения. Он требует, чтобы акты выполненных работ были тоже как смета, с таким же индексом СМР . Но в ежеквартальных письмах оговорено, что для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Работы произведены в августе и это никак не 1 квартал.
Как быть в такой ситуации?
 
Татьяна, если у Вас твердая цена (в условиях договора прописано), то берете так как говорит Заказчик, т.е. индекс, который в смете. Нужно было при заключении договора учитывать все нюансы и не соглашаться на снижение. После драки кулаками не машут!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Озеленение В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.