Коэфициенты для материалов

Коэфициенты для материалов



Страницы: 1
RSS
Коэфициенты для материалов
 
Когда я только проходил курсы по сметному делу нам рассказывали, что когда мы берем материал из прайс листа, то надо учесть еще и перевозку. Нам показали нормативный сборник, где на каждый материал есть свой коэффициент. Помогите найти данный сборник в гранд-смете!!!!!!
 
Цитата
Дмитрий пишет:
когда мы берем материал из прайс листа

Дмитрий  Могу предположить, что речь на курсах шла все-таки об оборудовании по прайсам. В ПК ГрандСмета действительно есть база (дополнительно оплачиаемая) "Сборники цен на оборудование (ООО КЦЦС)". В ее составе есть сборники:
1) Сборник цен на оборудование заводов-изг. (изд.2007г.) I том. (в т.ч. сб. Б.Ц. и каталог цен на 01.01.07)
2) Сборник нормативов для определения сметной стоимости оборудования (в 2-х ч., изд.2007)
3) Сборник укрупненных нормативов затрат на запасные части, тару и упаковку и транспортные расходы для использования при определении сметной стоимости оборудования

А можно учесть перевозку просто по  базе "Перевозка" (так в Гранде называется), там сборники на погрузку-разгрузку, перевозку, тару, упаковку, реквизит).
 
Спасибо большое! Но на курсах говорили именно о материалах! Подобную таблицу я встречал в программе Смета.ру.
 
Обычно в таких случаях применяют ТЗР - 3%от материала
(или цену делят на индекс, на НДС и умножают на 1,03)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
СБЦ 2015г. Объекты гражданской авиации Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.