индексы к ФЕР по регионам

индексы к ФЕР по регионам



   RSS
индексы к ФЕР по регионам
 
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно брать индексы к ФЕР по регионам (интересуют капвложения)? Мы всегда работали по ТЕР и по своим региональным индексам, но на сегодня базы ТЕР до сих пор нет, экспертиза требует просчитать сметы в ФЕР. Никогда не сталкивалась с этим. Нашла только индексы в журнале "Ценообразование..."-письмо КЦ/П2014-08ти от 14.08.14. Может есть еще что-то, не Горячкина?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Еще вариант.
Экспертиза, наверняка, знает чего от вас хочет. И индексы у них есть. Иначе как они будут достоверность вашего расчета проверять? Пусть они вам и покажут эти индексы
Да похоже, сами точно не знают-сегодня общалась с ними-взяли тайм-аут на сутки, думать будут, что же нам использовать
 
еще вопрос, девушки. ФЕР в редакции 2014 г. уже есть? по ней уже считают? или пока 2009? а то все по-разному отвечают- наш региональный центр говорит, что еще нет 2014, экспертиза Москвы говорит, что есть. а мне проектировщиков еще "грузить" несчастных на пересчет смет.
 
ФЕР-2014, разумеется, есть. В них и работаем :)
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы фер

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Минстрой России Приказ № 999/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?