ПНР в монтажной расценке

Страницы: 1
RSS
ПНР в монтажной расценке
 
Здравствуйте!
Такая ситуация,
есть смета на монтаж затворов (монтаж расценен по СНиП IV-6-82 Сборник 16. Оборудование предприятий черной металлургии, расценка 16-49-2) в технической части сборника говорится, в расценках учтены затраты на индивидуальное испытание оборудования вхолостую.
Также есть смета на пусконаладку данных затворов составленная по ценнику минметаллургии на ПНР 1991 года (расценка ПНМ91-2056).

Подскажите пожалуйста.
1. учтены или нет затраты на ПНР в монтажной расценке?
2. если не учтены, то расценка на пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом?
3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года.

спасибо.
 
Мое мнение такое: если в ТЧ сказано, что ПНР учтены, то отдельная смета не актуальна. Но если Вам Заказчик пропустит, то пусть будет и смета на ПНР
 
олег Не знакома со сборниками черной металлургии, но если в ТЧ сказано об учете в расценках затрат на индивидуальное испытание оборудования, это не значит, что не надо учитывать работы по сборнику на пусконаладку, т.к. кроме индивидуальных испытаний существуют комплексные испытания, которые ценятся по сборникам на пусконаладку. Это применимо к испытаниям оборудования в любой отрасли.
 
спасибо вам.

как вы думаете?
1. если расценка на монтаж включает "индивидуальное испытание оборудования вхолостую", то получается, что по наладочной смете надо платить только часть, а именно "комплексные испытания"?
2. и такое сомнение: "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" может здесь имеется ввиду затраты только на само испытание, а пусконаладочные работы (другими словами - работы по подготовке к испытаниям) должны в полном объеме быть проплачены по расценке на ПНР?
3. может где-то есть какие-то документы Минстроя или ещё кого, где есть четкий ответ на это?

Просто заказчик не хочет платить наладку ссылаясь на то, что всё учтено в монтаже. (может они и правы - не знаю)

И вообще, куда можно обратиться, дабы получить официальный ответ на который можно будет сослаться заказчику.
Помогите пож-та.

Спасибо.
 
олег Обратиться можно в ФЦЦС или Госстрой, хотя по Вашим расценкам - может лучше к их разработчику.

Конкретно по Вашим сборникам трудно что-то доказать не видя их.
Основываясь на общем подходе к монтажным расценкам и пусконаладке (письмо ФССЦ и МДС81-37.2004 - прилагаю), индивидуальные испытания - это только проверка качества монтажных работ, которая и учтена в расценках на монтаж. При наличии отраслевых требований к дополнительному объему индивидуальных испытаний, требований производителей оборудования и органов государственного технического надзора, а также комплексные испытания оцениваются по сборникам на пусконаладочные работы (п.1.14 МДС 81-40.2004) без каких-либо понижающих коэффициентов, учитывающих проведенные индивидуальные испытания при проверке качества монтажа.
Это общий подход к пусконаладке.
Изменено: елена - 12.10.2014 17:24:41
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: пнр


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен.pdf СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.