Коэффициенты к ФЕР

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к ФЕР
 
Помогите разобраться. Всё время работала со сметами, составленными в ТЕРах. А тут надо составить смету в ФЕРах. Возник вопрос, какие индексы надо применять для перевода в текущие цены? Нашла примеры 2-ух смет в ФЕРах. В одной применяется единый коэффициент к СМР. А в другой, также как и в ТЕРах разные индексы по статьям затрат, т.е. к ОЗП и ЗПМ один, к ЭМ другой и к МАТ третий. Если можно и так, и так, то тогда же получается, что выгоднее второй вариант, итоговая сметная стоимость при таком расчете выше. И ещё вопрос, можно ли в одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).
 
Методы применения индексов в ФЕРах ни чем не отличаются от методов применения в ТЕРах, отличие заключается в значении., поэтому если смета получается дороже с индексами перевода в текущий уровень цен по статьям прямых затрат, то его и используйте, только не забудьте применить понижающие коэффициенты для НР и СП.
В одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).- я считаю, что можно
 
А где можно найти эти индексы? Для ТЕР я всегда брала на сайте Управления ценообразования Краснодарского края. Там есть краевые индексы роста цен и федеральные. В федеральных дается коэффициент единый для СМР.
 
Цитата
Александра пишет:
И ещё вопрос, можно ли в одной смете на реставрационные и ремонтные работы брать коэффициент стесненности и коэффициенты, применяемые к ремонтным работам, аналогичным новому строительству (коэф. 1,25; 1,15).
Александра Все зависит от того, расценки каких сборников применены в смете. Усложняющие условия для реставрационных расценок учитываются коэффициентами из Общих указаний по применению сметных норм на ремонтно-реставрационные работы. Эти коэффициенты отличаются по численному значению от коэффициентов к строительным и ремонтным расценкам и приведены в СРП-2007.8 Приложение №2 (см.вложение).

«1,15 и 1,25» при применении для реставрационных работ расценок на новое строительство или капитальный используются следующим образом:
- к затратам труда, предусмотренным в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,15,
- к заработной плате, предусмотренной в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,19;
- к нормам времени работы машин и стоимости эксплуатации машин (в том числе к оплате труда машинистов), предусмотренной в Сборниках ФЕР-2001; ТЕР-2001 (кроме Сборника 46), - 1,25;
- к заработной плате, предусмотренной в Сборниках ФЕРр-2001; ТЕРр-2001 и в Сборнике N 46 "Работы по реконструкции зданий и сооружений", - 1,04.
Нормы на новое строительство и капитальный ремонт с примененными коэффициентами следует считать ремонтно-реставрационными с начислением соответствующих накладных расходов, сметной прибыли и индексации.
Аналогичные поправочные коэффициенты рекомендуется применять при определении стоимости специальных работ по прокладке внутренних инженерных сетей на памятниках или наружных сетей в охранных зонах зданий с использованием сметно-нормативной базы нового строительства или капитального ремонта.
 
Цитата
Александра пишет:
А где можно найти эти индексы?
Александра Индексы к ФЕР по статьям затрат рассчитываются региональными центрами ценообразования (если в Вашем регионе не разработаны ТЕР). Еще КЦЦС выпускает индексы к ФЕР по Федеральным округам (прилагаю за июль 2014)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты фер


Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Устройство теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома