Подскажите, пожалуйста, какой процент Транспортно-заготовительских расходов включать по Нижегородской области?
Транспортно-заготовительские расходы
15.10.2014 14:26:27 | |
Похожие темы:Найти еще: транспортно расходы
Калькуляция транспортных расходов на песок
Автор: ИРИНА. Подскажите пожалуйста как составить калькуляцию транспортных расходов на песок ?на какие снипы ориентироваться
Автор: ИРИНА. Подскажите пожалуйста как составить калькуляцию транспортных расходов на песок ?на какие снипы ориентироваться
Командировочные расходы при обследовании
Автор: Елена. Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать ...
Автор: Елена. Составили смету на обследование объекта и добавили транспортные расходы по аналогу изысканий - экспертиза не принимает транспортные расходы. Поэтому и требуется либо согласиться с экспертизой и убрать ...
Процент транспортных расходов на материалы, Нормативные документы регламентирующие процент транспортных расходов на материалы
... надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика. 2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
... надо заменять только из базы из расценок или я могу заменить по текущим ценам по факту от поставщика. 2) Если от поставщика, то какой процент транспортных расходов я могу официально по документам обосновать и по каким?
Транспортные расхода согласно ФССЦ с учётом ЗСР
Автор: Татьяна Трунова. где посматреть транспортные расхода согласно ФССЦ с учётом ЗСР
Автор: Татьяна Трунова. где посматреть транспортные расхода согласно ФССЦ с учётом ЗСР
Транспортные расходы
Автор: Ольга. Подскажите пожалуйста, Делаю смету в ТЕР! Коммерческую! какой расценкой или вообще каким образом добавить в смету транспортные расходы.
Автор: Ольга. Подскажите пожалуйста, Делаю смету в ТЕР! Коммерческую! какой расценкой или вообще каким образом добавить в смету транспортные расходы.
15.10.2014 15:33:39
Есть несколько вариантов. 1.Если Вы сами составляете смету и у Вас нет никаких требований,то читайте МДС 35( и на форуме это "избитая тема",поищите в строке -"искать" ) 2.Если у Вас есть конкретные требования по СД в ТЗ(применить ТЗР по НИжегородской области) - это другое,я звонила в Нижегородский РЦЦС и мне выдали транспортные на материалы =7,1% + ЗСР как обычно: материалы -2%, оборудование - 1,2%.Транспортные на оборудование по МДС35 - 6%. Изменено: | |
15.10.2014 16:06:28
| |||
15.10.2014 16:11:35
Коллеги,не забывайте ПИСЬМО от 14 марта 2003 года N НК-1565/10 [О деятельности ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве] В связи с распространением в средствах массовой информации рекламы услуг ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" по предоставлению консультаций и разъяснений в области сметного нормирования и ценообразования в строительстве Госстрой России считает необходимым сообщить. Вышеуказанная организация не имеет поручений Госстроя России на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве. В связи с тем, что содержательная часть консультаций и разъяснений ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" не в полной мере соответствует государственной методологии сметного нормирования, Госстрой России не рекомендует пользоваться услугами и печатной продукцией данной организации при формировании сметной документации на объекты, финансирование строительства которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета. Настоящее сообщение прошу довести до сведения предприятий и организаций строительного комплекса, а также проектных и экспертных организаций субъектов Российской Федерации. | |
15.10.2014 16:16:29
| |||
15.10.2014 19:54:20
Изменено: | |||
16.10.2014 08:25:23
| ||||