Транспортно-заготовительские расходы

Страницы: 1
RSS
Транспортно-заготовительские расходы
 
Подскажите, пожалуйста, какой процент Транспортно-заготовительских расходов включать по Нижегородской области?
 
Есть несколько вариантов.
1.Если Вы сами составляете смету и у Вас нет никаких требований,то читайте МДС 35( и на форуме это "избитая тема",поищите в строке -"искать" )
2.Если у Вас есть конкретные требования по СД в ТЗ(применить ТЗР по НИжегородской области) - это другое,я звонила в Нижегородский РЦЦС и мне выдали транспортные на материалы =7,1% + ЗСР как обычно: материалы -2%, оборудование - 1,2%.Транспортные на оборудование по МДС35 - 6%.
Изменено: Таня - 15.10.2014 15:34:13
 
Если быть точными, то
4.60. При невозможности определения транспортных расходов на основании калькуляции эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
В укрупненных показателях транспортные расходы, как правило, приводятся в рублях на 1 т оборудования или в процентах от отпускной цены оборудования для определенных строек или районов.
При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
Юлия Эти укрупненные показатели выложены http://smetnoedelo.ru/docs/1762.html
 
Цитата
Юлия пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой процент Транспортно-заготовительских расходов включать по Нижегородской области?
В принципе, точных указаний нет. В том числе и в федеральной базе.
О транспортных - цитата выше.
А о складских в МДС только про оборудование 1,2%. А в тех.части сборников речь об учтенных ставках в базовой стоимости ресурсов: металлоконструкции 0,75%, остальные материалы 2%.
Очень часто конкретные ставки (ЗСР и транспортных) для стоимости в текущем уровне устанавливает сам заказчик или представители бюджета финансирования.
 
Коллеги,не забывайте
ПИСЬМО
от 14 марта 2003 года N НК-1565/10

[О деятельности ООО "Координационный центр по ценообразованию
и сметному нормированию в строительстве]
,
В связи с распространением в средствах массовой информации рекламы услуг ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" по предоставлению консультаций и разъяснений в области сметного нормирования и ценообразования в строительстве Госстрой России считает необходимым сообщить.

Вышеуказанная организация не имеет поручений Госстроя России на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве.

В связи с тем, что содержательная часть консультаций и разъяснений ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" не в полной мере соответствует государственной методологии сметного нормирования, Госстрой России не рекомендует пользоваться услугами и печатной продукцией данной организации при формировании сметной документации на объекты, финансирование строительства которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета.

Настоящее сообщение прошу довести до сведения предприятий и организаций строительного комплекса, а также проектных и экспертных организаций субъектов Российской Федерации.
 
Цитата
Таня пишет:
Коллеги,не забывайте
Таня Укрупненные показатели КЦЦС носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, тут выбор Юлии (если она не бюджетник)- воспользоваться или нет этой рекомендацией.
 
Цитата
Таня пишет:
Госстрой России не рекомендует пользоваться услугами и печатной продукцией данной организации при формировании сметной документации на объекты
По-моему это уже в сфере политики. Все индексы в принципе "рекомендованные", индексы КЦЦС ежемесячно печатаются в журнале у нас. Однажды я посчитала смету в ТЕР с местными ресурсами с городскими индексами и потом посчитала в ФЕР с индексами КЦЦС. результат был практически равным. Просто с этими индексами,по сравнению с Минстроем удобнее работать :1. помесячно; 2.-по затратам.
Изменено: Людмила - 16.10.2014 07:43:08
 
Цитата
Людмила пишет:
По-моему это уже в сфере политики.
Согласна на 300%! Мне одинаково часто приходится быть с разных сторон баррикад.И у меня политика разная.Если я Заказчик-одна,Подрядчик-мне по-другому выгодно.Поэтому,считаю,вопросы(на форуме) надо обсуждать(не доказывать) со всех сторон, а уж удобный для себя вариант примет автор вопроса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь)на 4 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).