Транспортно-заготовительские расходы

Страницы: 1
RSS
Транспортно-заготовительские расходы
 
Подскажите, пожалуйста, какой процент Транспортно-заготовительских расходов включать по Нижегородской области?
 
Есть несколько вариантов.
1.Если Вы сами составляете смету и у Вас нет никаких требований,то читайте МДС 35( и на форуме это "избитая тема",поищите в строке -"искать" )
2.Если у Вас есть конкретные требования по СД в ТЗ(применить ТЗР по НИжегородской области) - это другое,я звонила в Нижегородский РЦЦС и мне выдали транспортные на материалы =7,1% + ЗСР как обычно: материалы -2%, оборудование - 1,2%.Транспортные на оборудование по МДС35 - 6%.
Изменено: Таня - 15.10.2014 15:34:13
 
Если быть точными, то
4.60. При невозможности определения транспортных расходов на основании калькуляции эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
В укрупненных показателях транспортные расходы, как правило, приводятся в рублях на 1 т оборудования или в процентах от отпускной цены оборудования для определенных строек или районов.
При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
Юлия Эти укрупненные показатели выложены http://smetnoedelo.ru/docs/1762.html
 
Цитата
Юлия пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой процент Транспортно-заготовительских расходов включать по Нижегородской области?
В принципе, точных указаний нет. В том числе и в федеральной базе.
О транспортных - цитата выше.
А о складских в МДС только про оборудование 1,2%. А в тех.части сборников речь об учтенных ставках в базовой стоимости ресурсов: металлоконструкции 0,75%, остальные материалы 2%.
Очень часто конкретные ставки (ЗСР и транспортных) для стоимости в текущем уровне устанавливает сам заказчик или представители бюджета финансирования.
 
Коллеги,не забывайте
ПИСЬМО
от 14 марта 2003 года N НК-1565/10

[О деятельности ООО "Координационный центр по ценообразованию
и сметному нормированию в строительстве]
,
В связи с распространением в средствах массовой информации рекламы услуг ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" по предоставлению консультаций и разъяснений в области сметного нормирования и ценообразования в строительстве Госстрой России считает необходимым сообщить.

Вышеуказанная организация не имеет поручений Госстроя России на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве.

В связи с тем, что содержательная часть консультаций и разъяснений ООО "Координационный центр по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве" не в полной мере соответствует государственной методологии сметного нормирования, Госстрой России не рекомендует пользоваться услугами и печатной продукцией данной организации при формировании сметной документации на объекты, финансирование строительства которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета.

Настоящее сообщение прошу довести до сведения предприятий и организаций строительного комплекса, а также проектных и экспертных организаций субъектов Российской Федерации.
 
Цитата
Таня пишет:
Коллеги,не забывайте
Таня Укрупненные показатели КЦЦС носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, тут выбор Юлии (если она не бюджетник)- воспользоваться или нет этой рекомендацией.
 
Цитата
Таня пишет:
Госстрой России не рекомендует пользоваться услугами и печатной продукцией данной организации при формировании сметной документации на объекты
По-моему это уже в сфере политики. Все индексы в принципе "рекомендованные", индексы КЦЦС ежемесячно печатаются в журнале у нас. Однажды я посчитала смету в ТЕР с местными ресурсами с городскими индексами и потом посчитала в ФЕР с индексами КЦЦС. результат был практически равным. Просто с этими индексами,по сравнению с Минстроем удобнее работать :1. помесячно; 2.-по затратам.
Изменено: Людмила - 16.10.2014 07:43:08
 
Цитата
Людмила пишет:
По-моему это уже в сфере политики.
Согласна на 300%! Мне одинаково часто приходится быть с разных сторон баррикад.И у меня политика разная.Если я Заказчик-одна,Подрядчик-мне по-другому выгодно.Поэтому,считаю,вопросы(на форуме) надо обсуждать(не доказывать) со всех сторон, а уж удобный для себя вариант примет автор вопроса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: транспортно


Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта.pdf МДС 12-42.2008 МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ