НР и СП при УСН Новосибирская обл. 7 зона

Впервые столкнулась с УСН (упрощенка) еще и с другим регионом, сама я из Омска. Вопрос такой, какие коэф. применять к НР и СП, я вычитала

НР - 0,94*0,9 (0,94 - для УСН и 0,9 - для нового строительства - это мне в ценообразовании в Новосибирске сказали, хотя на сколько я знаю коэф. - 0,85)

и СП - 0,9*0,85 (0,9 - для УСН и 0,85 - для нового строительства - это мне в ценообразовании в Новосибирске сказали, хотя на сколько я знаю коэф. - 0,8)

и кроме этого, в ценообразовании сказали, что коэф. к НР и СП 0,9 и 0,85 не применяются на ремонтные работы, то есть получается  ремонтные работы остаются с коэф для УСН 0,94 и 0,9 ???

помогите пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: нр сп усн
Понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН
Автор: Лариса Николаева. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН, соответственно 0,94 и 0,9, согласно письма  №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012. Но кто-то говорит, что 0,94 сегодня не применяется. Перерыла интернет, нет ...
Кто может приложите пожалуйста сметку при УСНО
Автор: Таня Баженова. "Света пишет: А что это за коэффициенты 0,9 и 0,94?"Это для УСНО - СП и НР
Необходимо сделать смету на новое строительство УСН
... посоветовали, что если я беру индекс перевода в текущие цены к ПЗ по письму Минрегиона России от 09.06.2011г. к административным зданиям 5,26, то при УСНО к НР и СП не применять понижающие коэффициенты???
Как включить в справочник расчет налоговой базы по НДС при УСН?
... накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Соответственно можно вывести корректную формулу для расчета затрат на компенсацию НДС при УСН: (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 Результат расчета по данной формуле выводится в лимитированных затратах в итогах сметы в том месте, где в другом случае вы ...
Вопрос по упрощенке
... накладных расходов 17,12% и для сметной прибыли 15%. Соответственно можно вывести корректную формулу для расчета затрат на компенсацию НДС при УСН: (МАТ + (ЭМ-ЗПМ) + НР х 0,1712 + СП х 0,15 + ОБ) х 0,18 Результат расчета по данной формуле выводится в лимитированных затратах в итогах сметы в том месте, где в другом случае вы ...

http://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic7405/

Посмотрите, вот здесь обсуждалась эта тема

если коротко, то я поняла, что эти коэффициенты нужно перемножить и округлить

НР*0,85*0,94*0,9 новое строительство или НР*0,85*0,94 ремонт
СП*0,8*0,9*0,85 новое строительство или СП*0,8*0,9 ремонт
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Olga пишет:
НР*0,85*0,94*0,9 новое строительство или НР*0,85*0,94 ремонт
СП*0,8*0,9*0,85 новое строительство или СП*0,8*0,9 ремонт
если не сложно, проверьте пож-та сметку, и мож подскажите как можно удорожить её, дело в том, что мы материалы везем из Омска на объект (а это 400 км.) мож доставку включить?
Изменено: Машка - 23.10.2014 11:54:11

в первом разделе не вижу арматуру
в фасаде нащельники учли?
вывоз мусора?
Изменено: Тузька - 23.10.2014 12:36:35

Доставку включить можно по факту, тогда 3% к стоимости материалов по прайсам нужно убрать.
В смете (пункты 6 и 30) расценкой ТЕР 10-01-021-04 учтены работы по паро- и теплоизоляции, а также стоимость пергамина для пароизоляции, поэтому пергамин нужно из расценки убрать, пункты 8, 10,11, 32, 34, 35 сметы убрать.
В разделе 2 не учтено устройство покрытия веранды.
Арматура в 1 разделе не нужна, т.к. фундамент бетонный, а не железобетонный.
Изменено: Елена - 23.10.2014 21:46:53

Цитата
Елена пишет:
Доставку включить можно по факту, тогда 3% к стоимости материалов по прайсам нужно убрать.
В смете (пункты 6 и 30) расценкой ТЕР 10-01-021-04 учтены работы по паро- и теплоизоляции, а также стоимость пергамина для пароизоляции, поэтому пергамин нужно из расценки убрать, пункты 8, 10,11, 32, 34, 35 сметы убрать.
прошу прощения за может глупый вопрос, но как отобразить доставку по факту? куда ее включить? в лимитированные затрат? и вообще  мне сказали, что транспортные расходы на доставку включены в пасценки ,  т.к.  7 зона, не будет ли ошибкой, если мы еще по факту включим доставку?

Устройство фронтонов ( в котельной и на веранде разве их нет?) по 10 сборнику 10-01-008-04. Я бы вместо вашей обрешетки ТЕРр58-12-2 и устройство кровли ТЕР09-04-002-01 взяла ФЕР12-01-007-08 - попробуйте, мне кажется, будет дороже.
П. 34 в смете относится к п. 30? если да, то в н. 30 "Устройство перекрытий с укладкой балок по стенам каменным с несущей подшивкой из досок" уже учтено утепление.
Облицовка проемов в наружных стенах ФЕР15-01-070-01/02 - у вас строение разве без окон? фасад облицовали и окна хотят быть красивыми.
Про транспортные расходы почитайте в МДС 81-35.2004 п. 4.59...4.62.  
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Цитата
Машка пишет:
Цитата
Елена пишет:
прошу прощения за может глупый вопрос, но как отобразить доставку по факту? куда ее включить? в лимитированные затрат? и вообще мне сказали, что транспортные расходы на доставку включены в пасценки , т.к. 7 зона, не будет ли ошибкой, если мы еще по факту включим доставку?
Транспортные расходы по доставке материальных ресурсов на строи­тельную площадку определяются по тарифам Сборника сметных цен на пе­ревозки грузов для строительства.
Стоимость доставки материалов от приобъектного склада до рабо­чей зоны учитывается в составе элементных сметных норм и расценок на строительно-монтажные работы, а также в составе ресурсных сметных нормативов.

Поэтому можете включить транспортные
Изменено: Olga - 24.10.2014 05:10:30

Цитата
Машка пишет:
мне сказали, что транспортные расходы на доставку включены в пасценки
Машка, транспортные расходы учтены в стоимости материалов расценок только на транспортировку на 30 км, остальное - дополнительно учитывается.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений (2006г.)
Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.