Ремонт, коэффициент 0.85 к СП

Доброй день! разъясните пожалуйста! у меня идет ремонт моста, смету делаю в ФЕР-2001, использую строительный сборник, и начисляю Кт-0,85 к СП, в смете есть раздел устройство средств технического регулирования. идут монтажные работы, использую сборник ФЕРм-2001. Вот меня интересует вопрос Кт-0,85 нужен на СП в этом случае
Похожие темы:Найти еще: ремонт коэффициент сп
Вопрос по упрощенке
... Коэффициенты не применяются На работы аналогичные технологическим процессам в новом строительстве Все сборники ТЕР включая 46 НР — 0,9 СП — 0,85 Коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли при ремонте и реконструкции производственных зданий и сооружений, дорожных объектов С индексацией по статьям затрат НР — 0,85 СП — 0,8 На работы ...
Смета на монтажные работы
Автор: Ирина. Александра  Если  у Вас ремонт жилого или общественного здания, то к НР и СП  для расценок по ФЕР (новое строительство) нужно применить понижающие коэффициенты к НР=0,9, к СП=0,85, Если объект промышленный, то к НР=1, а к СП=0,85.
Понижающий коэффициент
... ремонту наружных инженерных сетей, улиц, дорог, мостов, путепроводов) и СП=0,85 (ко всем сборникам ФЕР, включая ФЕР46, за исключением работ по демонтажу) – на работы при ремонте, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве. ФЕР или ТЕР - для применения коэффициентов коэффициентов к НР и СП не имеет значения.
Понижающий коэффициент
Автор: Александр. Вечер Добрый! Возник вопрос, стоит применять понижающий коэффициент  НР - 0,85*0,9 СП - 0,8*0,85 на текущий ремонт, как хочет заказчик, хотя ремонт явно капитальный, или оставить  НР - 0,85 СП - 0,8 Объект бюджетный и соответственно ГосЭкспертиза
Заставили делать смету на ремонт, сказали просто вложиться в 250-260 т.р.
Автор: Таня Баженова. Нет-нет-нет, Алесь! :) 95% и 50% - это не коэффициенты к НР и СП. Это и есть сами НР и СП, укрупненные единые для всего при ремонте.

Можно ответить, т.е. написать "да" или "нет".
Но хочется помочь в полном значении этого слова.
А поэтому ответьте, Ольга, на следующий вопрос - на основании чего и в связи с чем вы применяете к СП коэффициент 0,85?

На основании письма от 18.11.2004г №АП-5536/06 Примечание 1.

Хорошо. Вы прочитали наименование письма?
"О порядке применения нормативов сметной прибыли в строительстве"
Изменено: Таня Баженова - 29.10.2014 11:00:02

Прочитала) в примечании Приложения 1 указаны случаи применения Кт 0,85

Извиняюсь...интернет отключился........
В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР)

Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.

Татьяна, спасибо)))

Добрый день. Может и мне подскажите  по коэффициентам, как-то немного путанно. У меня смета на ремонт. Естессно применяю коэффициенты 0,85/0,8. В смете есть расценки на общестрой , которые применяются как ремонтные ,  т е расценка общестрой+1,15/1,25 + 0,9/0,85 - в это случае плюс к применённым коэффициентам надо применять коэффициенты 0,8/0,85?

Может кому поможет табличка

0,85/08+1,15/1,25+0,9/085

Спасибки! Табличка очень нужная

Большое спасибо )

Здравствуйте, помогите пожалуйста, на сколько сейчас актуальна табличка, которую прикрепляла Татьяна?
Меня сегодня сбили с толку, якобы при УСН дожны быть не 0,94 и 0,9, а 0,7 и 0,9 к НР и СП соответственно.
На сколько я знаю, то 0,7 к НР применялся давным-давно, на смену ему пришел коэф. 0,94?
Изменено: Татьяна - 17.02.2017 21:03:51

Цитата
Татьяна пишет:
На сколько я знаю, то 0,7 к НР применялся давным-давно, на смену ему пришел коэф. 0,94
Татьяна, Вы правильно знаете. Табличка актуальна. Почитайте еще https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic16180/message68314/#message68314

Ирина, спасибо большое!!!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
ГРАНД-Смета. Часть 06. Работа с ресурсами
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете. 1. Список ресурсов 00:53 Как увидеть ресурсы в смете? 2. Неучтённые затраты 02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы? 05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности
СН-2012 на 2022 год
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.