Коэффициент перехода в текущие цены


Страницы: 1
RSS
Коэффициент перехода в текущие цены
 
Здравствуйте! Подскажите пожалста если я осмечиваю работы по благоустройству территории прилегающей к учебному учреждению, то коэффициент перехода в текущие цены я должна брать по учебным заведениям или как прочие объекты?
 
Мы (для территории около ВУЗа) брали индекс для учебного учреждения. Но были и споры по этому вопросу. На наш запрос Министерство ответило, что индекс "Прочие" применять к мастерским, гаражам и разным подсобным постройкам университета.
Попробую найти ответ (но это было уже давненько)
 
Не совсем то, но похоже.

Вопрос:
Со II квартала 2010 года, изменилась форма письма по применению «Индексов изменения сметной стоимости», - индексы привязаны к видам строительства, рекомендации для определения стоимости ремонтно-строительных работ по видам строительства отсутствуют.
Просим дать пояснения по вопросу применения «Индексов изменения сметной стоимости» для определения сметной стоимости ремонтно-строительных работ по видам строительства для Высшего учебного заведения.
Ответ: Для определения сметной стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) учреждений высшего профессионального образования принимается индекс изменения сметной стоимости по видам строительства по графе «Объекты образования» приложения 1 к письму Министерства регионального развития Российской Федерации. Сметная стоимость строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ (капитального ремонта) объектов производственного назначения (гаражи, мастерские) определяется с учетом индекса по графе «Прочие объекты» приложения 1 к письму Минрегиона.


 
 
Спасибо большое Таня!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент текущие

Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка ГОСТ 5264-80. Ручная дуговая сварка. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры
Методические рекомендации по разработке ГЭСН и ГЭСНр Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)