понижающие коэф. к НР и СП


Страницы: 1
RSS
понижающие коэф. к НР и СП
 
Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по поводу применения коэф.0,85 к НР и0,8 к СП,при составлении сметы базисно-индексным методом я применяю единый индекс перевода в текущие цены к ТЕР (допустим 6,12 на 1квартал 2012г.по Чеченской Республике). В письме Минрегион Развития "4122-ИП/08 от 28.02.2012г в приложении п.2 сказано: индексы на СМР определены с учетом НР и СП, поэтому 0,85к НР и 0,8 к СП я не применяю.Проверяющий требует чтобы предоставили документ с печатью подтверждающий правильность моих действий,на что я могу сослаться. Заранее благодарен!
 
Действительно, в письме Минрегиона индексы на СМР определены с учетом НР и СП,т.е.в смете не должно быть отдельно (если применяется индекс) ни накладных, ни сметной прибыли, поэтому и понижающие не на что накручивать. Какое подтверждение требует Заказчик, не понятно. Письмо Минрегиона, и есть документ.
 
Здравствуйте! Извините, если влезу в разговор.
Верно ли я понимаю, если составлять смету баз-инд методом с переводом индексом по статьям затрат, то в данном случае стоит применять коэф 0,85 и 0,8 к НР и СП соответственно?
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)
Консультации и разъяснения (Вестник №2 (179)) Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете