понижающие коэф. к НР и СП

Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по поводу применения коэф.0,85 к НР и0,8 к СП,при составлении сметы базисно-индексным методом я применяю единый индекс перевода в текущие цены к ТЕР (допустим 6,12 на 1квартал 2012г.по Чеченской Республике). В письме Минрегион Развития "4122-ИП/08 от 28.02.2012г в приложении п.2 сказано: индексы на СМР определены с учетом НР и СП, поэтому 0,85к НР и 0,8 к СП я не применяю.Проверяющий требует чтобы предоставили документ с печатью подтверждающий правильность моих действий,на что я могу сослаться. Заранее благодарен!
Похожие темы:Найти еще: понижающие нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). Не применять понижающий коэффициент к НР при работах хозспособом (0,6 к НР) .
Коэффициенты к НР и СП
... основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно ...
Понижающие коэффициенты к НР и СП
... строительстве особо опасных и технически сложных объектов, кроме объектов АЭС, применять повышающий коэффициент 1,03 к НР. (п.28  приказа 812/пр) Не применять понижающие коэффициенты к НР и СП при УСН (0,7 к НР и 0,9 к СП или 0,94 к НР и 0,9 к СП). (Эти коэффициенты не указаны в приказах 812/пр и 774/пр. ) Не применять понижающий коэффициент к ...
НР и СП от ФОТ? программа А0
... НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там... ... указана ЗП. При какких случаях надо ставить ПЗ и ПЗ+НР? и где можно про это почитать? (Это все в смете... ..., что в параметрах расчета тоже стоят какие то понижающие коэффициенты. вот хотела спросить...
Понижающие коэффициенты к сметной прибыли при ремонте
... применяются к Зарплате и соответственно накручиваются на НР и СП, т.к. НР и СП считается процентом от заработной платы. Именно поэтому применяя понижающие 0,9 и 0,85, мы "откручиваем" начисленные 1,15 и 1,25 от НР и СП

Действительно, в письме Минрегиона индексы на СМР определены с учетом НР и СП,т.е.в смете не должно быть отдельно (если применяется индекс) ни накладных, ни сметной прибыли, поэтому и понижающие не на что накручивать. Какое подтверждение требует Заказчик, не понятно. Письмо Минрегиона, и есть документ.

Здравствуйте! Извините, если влезу в разговор.
Верно ли я понимаю, если составлять смету баз-инд методом с переводом индексом по статьям затрат, то в данном случае стоит применять коэф 0,85 и 0,8 к НР и СП соответственно?
Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 171. Сборник № 12/2020, декабрь 2020 г.
О включении в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.