понижающие коэф. к НР и СП


Страницы: 1
RSS
понижающие коэф. к НР и СП
 
Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по поводу применения коэф.0,85 к НР и0,8 к СП,при составлении сметы базисно-индексным методом я применяю единый индекс перевода в текущие цены к ТЕР (допустим 6,12 на 1квартал 2012г.по Чеченской Республике). В письме Минрегион Развития "4122-ИП/08 от 28.02.2012г в приложении п.2 сказано: индексы на СМР определены с учетом НР и СП, поэтому 0,85к НР и 0,8 к СП я не применяю.Проверяющий требует чтобы предоставили документ с печатью подтверждающий правильность моих действий,на что я могу сослаться. Заранее благодарен!
 
Действительно, в письме Минрегиона индексы на СМР определены с учетом НР и СП,т.е.в смете не должно быть отдельно (если применяется индекс) ни накладных, ни сметной прибыли, поэтому и понижающие не на что накручивать. Какое подтверждение требует Заказчик, не понятно. Письмо Минрегиона, и есть документ.
 
Здравствуйте! Извините, если влезу в разговор.
Верно ли я понимаю, если составлять смету баз-инд методом с переводом индексом по статьям затрат, то в данном случае стоит применять коэф 0,85 и 0,8 к НР и СП соответственно?
Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым Автоматика (устройства пускорегулирующие) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)