Текущие цены на материалы



Страницы: 1
RSS
Текущие цены на материалы
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю? (Сегодня меня ввели в сомнение несколько попавшихся на глаза смет.)
Создаю смету.
Раздел 1. Монтажные работы. и т.д. ...   Применяю коэффициенты ОЗП,ЗПМ,ЭМ,Мат   + накладные, сметн.прибыль
Раздел 2. Пусконаладочные работы ...   Применяю коэффициенты    ОЗП  + накладные, сметная прибыль
Раздел 3. Материалы в текущих ценах    Применяю заготовительные и транспортные расходы                                                                         НДС применяется в конце сметы  на все разделы (3-ий раздел тоже учитывается)                                                                                                  А какой вид работ нужно задавать этим материалам, чтобы они отражались в итогах по смете.   А то эта сумма (этого раздела) больно глубоко зарыта.   И вообще : можно ли материалы  так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные?  Как правильно?     Будьте так добры, дайте ответ.
 
Цитата
Лариса пишет:
...............И вообще : можно ли материалы так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные? Как правильно?
Правильно будет так, как требует ваш заказчик или экспертиза.
Материалы можно и просто поставить по прайсовым ценам, но за пределами расчета индексами. Т.е. отдельным разделом. Например, "Материалы в текущих ценах".
 
Цитата
Лариса пишет:
так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные
Отвечаю про материалы в текущих ценах: переводить в базовую стоимость материалы переводным к-том, как правило просят в том случае, когда нужна стоимость по ССР в базе (например, ССР прошел экспертизу, а базе цена, к примеру,  3000  тыс. р., так вот, для бюджетного заказчика главное не ВЫЙТИ за эту стоимость не только в текущих ценах, но и в базе), в основном это бюджетные заказчики.
 
Лариса! Если я правильно понял Ваш вопрос, предлагаю материалы отражать в смете по "типу работ - монтажные", в итогах сумма материалов войдет в монтаж. Когда корректируете итоговые суммы укажите "Монтажные работы с учетом материалов не учтенные ценником" если хотите , лишнем не будет и будет понятно всем, ниже строка "в том числе материалы не учтенные ценником". И в итогах видно, и всем понятно.
 
Вид работ на материалы - надо поставить "Материалы для монтажных работ"( если у Вас ГрандСмета)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
СПАСИБО   ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущие материалы

Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года) Минрегион РФ Письмо № 1951-ВТ/10 от 12.02.2013

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года