ПИР для ВЛ, закладываю геодезию и умножаю на 85 км

Добрый день! не разберусь! меняем только опоры ВЛ 220кВ, 53 опоры на протяжении 85 км, закладываю геодезию и умножаю на 85 км, сумма получается одна только геодезия выше лимита и всё из-за 85 км, мне кажется, что я не применяю коэфициент понижающий, потому что меняем лишь только опоры, провод остается старый!!! и такая сумма
Похожие темы:Найти еще: пир вл
ПИР на ВЛ 220 кВ: какие из расчетов обязательны
Автор: Евгения. Добрый вечер! Не могу найти на форуме пример ПИРов на ВЛ 220. Если рассчитывать по СБЦ КИСиС по табл. 20 + расчеты по табл. 23 и 24, то по поводу расчетов нет конкретики. поэтому хочу узнать, какие из ...
ПИР на продольные порфели для ВЛ
Автор: Ольга Бурлачко. здравствуйте! по какому сборнику посчитать ПИР на продольные порфеля для ВЛ???
ПИР ВОЛС по ВЛ 110
Автор: Ольга Бурлачко. Здравствуйте! Подскажите по какому сборнику осметить ВОЛС по ВЛ 110??? но не сбц объекты энергетики 2003г, он не действителен!
Смета по ПИРам.Помогите
Автор: Анна. Добрый день! Надо составить смету на ПИРы для устройства герметичного верхнего налива в автоцистерны на топливозаправочном ... ... подскажите каким сборником пользоваться, всегда составляла только на ВЛ и ПС, а тут вот и не знаю что делать.
Смета на моделирование взаимодействия зданий и сооружений с геологической средой
Автор: Дарья. Добрый день! При проектировании ВЛ 110 кВ Заказчиком внесены изменения в ТЗ, согласно которым необходимо ... ... средой. Необходимо рассчитать стоимость на эти работы. В сборниках СБЦ на ПИР ничего подобного найти не можем. Может кто-то сталкивался с таким ...

смотря какую геодезию закладывать...

У Вас частичная замена?

да, замена частичная

Ну так и посчитайте сумму на ПИР прапорционално. Положено на  85 км столько, замена 53 шт. столько, и посмотрите на результат.

у меня вообщем 104,240 км-сколько на этой протяженности опор, неизвестно! меняем 53 опоры

Ольга, вы кидаете вопрос без конкретики, одни эмоции. Поэтому люди ничего не могут вам ответить.
По какому СБЦ вы расцениваете ПИРы, какой таблице...
Ну а общий совет - все коэффициенты (понижающие, повышающие) есть в СБЦ. Если же нет подходящего, применяйте договорной, чтобы выйти на нужную вам сумму.

Цитата
Ольга Бурлачко пишет:
закладываю геодезию и умножаю на 85 км
Ольга Бурлачко  Зачем Вам геодезия на 85 км и в каком объеме Вы ее посчитали? Вы меняете местоположение 53 опор или они остаются на прежних местах? Если опоры остаются на своих местах  и у Вас существующая линия (имеющая свидетельство о регистрации, нанесенная на дежурный генплан), то Вам геодезия нужна в объеме получения планов (планшетов) в местной архитектуре и при необходимости их корректировка (СБЦ на инженерно-геодезические изыскания табл.80,81, 32 или 33, 34). Это очень недорогие работы.
Изменено: Елена - 24.11.2014 19:27:24
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
ТТК. Вертикальная гидроизоляция фундаментной плиты (подземной части)
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования.
Об утверждении методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.