различные затраты в смету на ПИР


Страницы: 1
RSS
различные затраты в смету на ПИР
 
Добрый день! подскажите, как мне занести затраты в смету на пир по составлению 1. закупочной документации и 2. затраты на новую програму в составление проектной и раб. документ.? Спасибо
 
Никак, мы же в смету на СМР не закладывает 43 тыс. на покупку ГрандСметы
 
И что такое закупочная документация?
 
В СБЦ, в Общих указаниях есть затраты на дополнительные расходы (по моему п.12) и непредвиденные расходы 10% (по моему п.18)
ну на изыскания точно.
 
закупочная документация-это составления ПИР и составление документов на конкурс. Наприме так Н – базовый норматив стоимости затрат на проведение открытых торгов в процентах от предполагаемой цены контракта, который может быть скорректирован;
Ксл – коэффициент сложности объекта строительства = 1,0;
Ккр – коэффициент крупности предмета торга = 0,546;
Кст – коэффициент стадийности = 1,0;
Рассчитываем Н – базовая стоимость
Изменено: Ольга Бурлачко - 24.11.2014 11:58:17
 
составление ПИР - по сборникам СБЦ, а составление документов на конкурс - никак
 
Ольга Бурлачко  "Затраты организаций по подготовке тендерной документации в стоимость проектных работ не входят и должны оплачиваться дополнительно. В случае отсутствия расценок на выполнение указанных работ их стоимость может быть определена на основании калькуляций затрат по форме 3п, приведенной в приложении 2 МДС 81-35.2004" (Письмо Минрегионразвития от 6 октября 2008 г. N 25220-ИМ/08)
Пример расчета и норматив можно посмотреть в МДС 81-11.2000.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Распоряжение Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р Об утверждении Сборника форм исполнительной производственно-технической документации при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.