Индексы пересчёта в текущие цены


Страницы: 1
RSS
Индексы пересчёта в текущие цены
 
Правильно ли это : "Следует пересчет затрат по эксплуатации машин производить: ЧИСЛИТЕЛЬ = [(из ЧИСЛИТЕЛЯ (ЭМ) вычесть ЗНАМЕНАТЕЛЬ (в т.ч. зарплата машиниста) ) полученную РАЗНОСТЬ умножить на ИНДЕКС пересчета по Экспл.Машин] далее плюс (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих), а ЗНАМЕНАТЕЛЬ будет выглядеть как (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих). Спасибо за поднятую тему. Действительно редко увидишь правильное и вдумчивое применение тех или иных поправок, индексов, коэффициентов и т.д. Вам успехов! Л.Я. Подыниглазова"
МДС 35, п. 3.30 "Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда." - разночтение.
Была уверена, что в составе прямых затрат в текущих ценах при пересчёте индексом по статьям затрат ЭМ с индексом к ЭМ, а ЗПМ с индексом на зарплату учитывается в ФОТ для определения величины НР и СП. Подрядчики мотивируют вышеприведённой ссылкой на г-жу Подыниглазову(Центральный Научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве) завышают стоимость выполненных работ. Стоимость контракта рассчитатна в 2001 г и индексами пересчитывается в текущие цены ежеквартально. Прошу дать разъяснения по вопросу применения индексов пересчёта в текущий уровень по статьям затрат
с уважением,
Марина
 
Вот, вроде, так по МДС-35
Цитата
Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда.

ЗП*И+ЭМ*И+ЗПМ*И+МАТ*И, где:

ЗП - зарплата рабочих;
ЭМ - эксплуатация машин и механизмов;
ЗПМ - зарплата машинистов;
МАТ - материалы;
И - индекс на текущий период.

Или:

Итого*И.

Пытаюсь составить формулу из
Цитата
ЧИСЛИТЕЛЬ = [(из ЧИСЛИТЕЛЯ (ЭМ) вычесть ЗНАМЕНАТЕЛЬ (в т.ч. зарплата машиниста) ) полученную РАЗНОСТЬ умножить на ИНДЕКС пересчета по Экспл.Машин] далее плюс (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих), а ЗНАМЕНАТЕЛЬ будет выглядеть как (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих).
не получается...

Может поможет кто?
 
Я тоже пыталась воткнуться. Если числитель я еще собрала в кучу, то со знаменателем стопор... :blink:
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
"ЗП*И+ЭМ*И+ЗПМ*И+МАТ*И, где:

ЗП - зарплата рабочих;
ЭМ - эксплуатация машин и механизмов;
ЗПМ - зарплата машинистов;
МАТ - материалы;
И - индекс на текущий период."
Здорово. А как же -"ЭМ, в том числе ЗПМ"? Если к ПЗ добавить ЗПМ*И - то на эту сумму и будет увеличение. В Гранд-смете смета считается по заданным параметра - т.е. как задашь- так и считает. Вопрос, как правильно? По МДС 35 - понятно, что каждый параметр умножаеися на свой И, а как их сложить, непонятки. Если бы я в 2007 г. не услышала дословно: " ЗПМ по индексу к ЗП формирует ФОТ для расчёта НР и СП и расценка на разницу (И к ЭМ и И к ЗП ) не увеличивается"
 
ЗП умнож на Инд. по ЗП раб;
ЭММ умнож. на инж по ЭММ;
Матер умнож на инд. по матер.
Складываем эти цифры итоговые.
Затем, чтобы определить НР И СП от ФОТ: (здесь ЗП умнож на инд ОЗП рабочих,ЗПмашинистов умножаем на индекс по ОЗП раб.). Получаем значения с НР и СП. Складываем с итогом , указанном в четвертой строке.Это СМР в текущих ценах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Минрегион РФ Письмо № ВТ-386/08 от 13.04.2011г.

Разъяснения по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ