Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час

Можно ли в базисно индексном методе поменять стоимость маш.час и чел.час? Если да то как? Дело в том, что я посчитала смету на определенную сумму, начальник говорит много, нужно уменьшить и предлагает уменьшить стоимость механизаторов и рабочих? Такое возможно? Спасибо за ответ)
Похожие темы:Найти еще: базисно индексном
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
Автор: Мария. Базисно индексный понятен. А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного
Как в ПК РИК выпустить объектную смету
Автор: Irina Ckvortsova. У меня программа ВИН РИК ПОДРЯДЧИК, смета базисно индексным методом составлена
Итого цифры локальной сметы не такие же как в Ресурсном сметном расчете
Автор: Максим Лелеко. в базисно индексном способе доставка материала учтена или как?
Каким документом доказать инженеру, что смету считает программа
Автор: александр агафонов. Павел имеет так как сколько сметчиков так  столько и результатов по одной и тоже смете при базисно индексном методе, сметная стоимость должна быть одна.
Как из сметы составленной в ГЭСН составить смету в ФЭр
Автор: Денис Владимирович. Валентина, Нигде и не ФЭР а ФЕР. Если по русски то вы попали. Не выйдете вы никогда на те же стоимости при ресурсном и базисно индексном методе. Тем более с индексом на СМР. Если это требование заказчика, то я бы лучше отказался от такого заказа. За свой счет строить ...

Оксана, не надо менять стоимость маш.час и чел.час. Лучше применить по итогам сметы понижающий коэффициент.

)))спасибо,  а не подскажите где его взять, я же не выдумаю его сама?))

Цитата
Оксана пишет:
я же не выдумаю его сама
Оксана, именно сама и выдумаете: такой, чтобы выйти на сумму подходящую начальнику.

аа хорошо, поняла, спасибо большое)))

https://smetnoedelo.ru/forum/forum7/topic16641/message70582/#message70582
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 22. Водопровод - наружные сети. Часть 1
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 09.01.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.