Применение индексов дефляторов

Применение индексов дефляторов

Применение индексов дефляторов
 
Добрый день, сметы по капитальному ремонту объекта прошли экспертизу в июне 2017 года с индексом за 1 квартал 2017 года, проводить аукционы по этим сметам будут в феврале 2018 года, возник вопрос нужно ли применять индексы дефляторы к сметам? в каком документе почитать когда и как они применяются?
Похожие темы:Найти еще: индексов дефляторов
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Применение индексов дефляторов при расчете НМЦК
Автор: Светлана Зарецкая. Как доказать правильность применения индексов дефляторов МЭР по строке "Строительство" вместо строки "Инвестиции в основной капитал" при расчете НМЦК на строительство ...
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов
Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести  стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на  2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Вестник Минрегиона таблица дефляторов МЭР
Автор: Елена. Привет всем! Кто-нибудь находил Вестник Минрегиона РФ выпуск 10, таблица дефляторов МЭР от 25.09.2013 г.? Сбросьте плиз!
Где можно найти значения индексов-дефляторов за период с 2015 г. по 2021 г.
... пишет: Задача как поставлена? Перевести смету составленную в базе в текущие цены или перевести стоимость 2015 года в текущие цены с помощью дефляторов?" Составленную в 2015 году в текущие цены с помощью дефляторов.
 
Цитата

Вопрос: О применении годовых индексов-дефляторов при  определении начальной (максимальной) цены контракта для объектов  капитального строительства.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 марта 2016 г. N Д28и-659

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России  рассмотрел обращение по вопросу о применении годовых индексов-дефляторов  при определении начальной (максимальной) цены контракта для объектов  капитального строительства и в рамках компетенции сообщает.
Согласно положениям статей 78.2 и 79 Бюджетного кодекса Российской  Федерации (далее — БК РФ) предоставление субсидий и бюджетных инвестиций  на осуществление капитальных вложений в объекты государственной  (муниципальной) собственности осуществляется в соответствии с решениями о  предоставлении указанных бюджетных средств в объекты государственной  собственности Российской Федерации, государственной собственности  субъекта Российской Федерации, муниципальной собственности, порядок  принятия которых устанавливается соответственно Правительством  Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной  власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией  муниципального образования.
В данных решениях в отношении каждого объекта капитального строительства  или объекта недвижимого имущества должны указываться в том числе  сметная стоимость объекта капитального строительства и ее распределение  по годам реализации инвестиционного проекта на весь период его  реализации.
При этом в соответствии со статьей 34 Федерального закона от 5 апреля  2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,  услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при  заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и  определяется на весь срок исполнения контракта, за исключением случаев,  предусмотренных данным федеральным законом.
Расчет сметной стоимости объекта капитального строительства по годам  реализации инвестиционного проекта в ценах соответствующих лет  реализации инвестиционного проекта осуществляется с использованием  индексов-дефляторов «Инвестиции в основной капитал за счет всех  источников финансирования», применяемых при подготовке проектов законов  (решений) о соответствующем бюджете на очередной финансовый год и  плановый период (очередной финансовый год). При этом в отношении  объектов федеральной собственности, а также иных форм собственности,  финансирование которых осуществляется с использованием средств  федерального бюджета, применяются индексы-дефляторы, ежегодно  разрабатываемые Минэкономразвития России в составе прогноза  социально-экономического развития Российской Федерации (далее —  Прогноз), который после одобрения Правительством Российской Федерации  доводится до федеральных органов исполнительной власти, а также  размещается на официальном сайте Минэкономразвития России в  информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе  «Деятельность/Макроэкономика/Прогнозы социально-экономического развития  Российской Федерации и отдельных секторов экономики» (далее — Сайт). В  составе Прогноза также публикуются индексы-дефляторы и индексы цен  производителей по видам экономической деятельности в годовом и  квартальном разрезе.
Прогноз на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, одобренный  на заседании Правительства Российской Федерации 8 октября 2015 года  (пункт 3 раздела I протокола N 36), опубликован на Сайте.
Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа  государственной власти, в случае если данный орган наделен в  соответствии с законодательством Российской Федерации специальной  компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных  правовых актов. Минэкономразвития России — федеральный орган  исполнительной власти действующим законодательством Российской  Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития  Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства  Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделено компетенцией  по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.ЧЕМЕРИСОВ
10.03.2016

 
Добрый день! Думала, что при применении дефляторов все понятно, но встал вопрос и Минстрой прислал такой расчет на 1 месяц 17 года и на 10,2 месяца 18 года:
2017г.
1+(1,047-1)/12*1*0,5=1,002

2018г.
1+(1,047-1)/12*1)*(1+(1,049-1)*0,5)=1,004*1,0245=1,029
Ну не могу понять, что они тут считают!
Индексы тоже не Минэкономразвития, а Московской области, так как они ниже (тоже в Минстрое сказали...)
 
Света,а индексы
Цитата
Света пишет:
Московской области
не сказали где смотреть? и чем регламентировано?
 
Не знаю, может корректировались уже
Изменено: Ирина Иванчикова - 13.12.2017 14:12:15
 
Откуда брать - понятно, с сайта Мособлгосэкспертизы -http://www.moexp.ru/ru/page.php?n=203&min=200&min2=201&nn=97
Не понятна их формула расчета...
 
Цитата
Света пишет:
2017г.
1+(1,047-1)/12*1*0,5=1,002
1,047 - дефлятор 2017 за год в целом
расчет за 2017 год выполнен путем умножения 0,5 (=деления на 2), т.к в расчете берется дефлятор за год в целом без привязки к конкретному месяцу.
ну и деления на 12 ( с этим понятно, в расчет берут один месяц)

Цитата
Света пишет:
2018г.
1+(1,047-1)/12*1)*(1+(1,049-1)*0,5)=1,004*1,0245=1,029
1,049 - дефлятор 2018 за год в целом
В расчете применены  индексы-дефляторы путем перемножения (за год в целом) за предыдущий год, но  дефлятор последнего года берется в размере 1/2 вне зависимости от  квартала, в котором должны завершиться работы.
Но вот зачем же поделен дефлятор за предыдущий год на 12 не совсем понятно...

Официальной методики расчета среднего индекса-дефлятора, предполагаю, что нет. Скорее всего, данная методика расчета регламентирована внутренним документом.
Изменено: Ирина Иванчикова - 13.12.2017 15:57:19
 
Нашла методику, но позвонив в Минстрой сказали на нее не заморачиваться, а просто делать по этим формулам...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.