Индексы на ПИР 3 кв 2018

Индексы на ПИР 3 кв 2018

Индексы на ПИР 3 кв 2018

Друзья, а что с индексами на ПИРы? их отменили?
почему их нет? может я не в теме?
Подскажите, а то не найду. 2 кв. - нет, сейчас 3 кв. публикуют - опять нет...
Похожие темы:Найти еще: индексы пир
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
Автор: Arti. Ирина, но заказчик понес затраты по ценам 2016 г,  Стоимость строительства с учетом ПИРов по индексам 2017 г будет выше, чем по фактической стоимости ПИРов по индексам 2016 г. Не могу понять логику.
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
... Ирина. "Arti пишет: Не могу понять логику." Arti, тут не логика, а арифметика: если ПИРы переведете в базу делением договорной стоимости ПИРов на индексы 2017 года, а потом этими же индексами 2017 г. переведете вновь в текущие цены, то фактически затраченная стоимость на ПИРы не изменится....
Индексы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал
Автор: Дарья. Доброе утро, коллеги! На днях вышли новые индексы на ПИР на 3 квартал 2024 года. Возникает вопрос могу ли я сметы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал, а сметы на СМР и ПНР будут с индексом на 2 ...
Индекс дефлятор на ПИР в 2018 году.
... дефляторами на ПИР ? уже как 3 квартала я не могу найти формального письма, где указан индекс перехода в цены 2, 3, 4 кв. 2018 года из базовых. какими индексами на ПИР в текущие пользуетесь для перехода в цены 4кв. 2018 ? спасибо.
Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены
Автор: Юлия. "Игорь Воробьёв пишет: какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему " Не соглашусь с Николаем "Николай пишет: Для прочих расходов....

Пока беру за 1 кв. 2018 г

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39473/
В  случае отсутствия в ежеквартальных письмах Минстроя России  соответствующих индексов сметной стоимости для отдельных субъектов  Российской Федерации, а также индексов на проектные и изыскательские  работы, применяются индексы за предыдущий квартал (Письмо Минстроя России от 25.12.2017 N 58300-ОГ/09).
Период, на который установлены индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных, проектных и изыскательских работ
Индекс  изменения стоимости изыскательских работ для строительства (по  отношению к базовым ценам по состоянию на 1 января 1991 года)
Индекс  изменения стоимости изыскательских работ для строительства (по  отношению к базовым ценам по состоянию на 1 января 2001 года)
Индекс изменения стоимости проектных работ для строительства (по отношению к базовым ценам по состоянию на 1 января 1995 года)
Индекс изменения стоимости проектных работ для строительства (по отношению к базовым ценам по состоянию на 1 января 2001 года)
Документ, установивший индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных, проектных и изыскательских работ
III квартал 2018 г.
-
-
-
-
Письмо Минстроя России от 29.08.2018 N 36219-ЮГ/09
II квартал 2018 г.
-
-
-
-
Письмо Минстроя России от 07.06.2018 N 24818-ХМ/09
Письмо Минстроя России от 19.07.2018 N 31500-ХМ/09
I квартал 2018 г.
44,21
3,91
29,54
3,83
Письмо Минстроя России от 04.04.2018 N 13606-ХМ/09

Игорь, на семинаре сказали, что надо использовать индекс 1 кв. 2018 г. (и к 2-му и 3-му кварталам), т.к. он официально утверждён Минстроем.
Изменено: Юлия - 04.10.2018 04:45:36
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты гражданской авиации
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.03.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.