Индекс пересчета сметной стоимости СМР

Страницы: 1
RSS
Индекс пересчета сметной стоимости СМР
 
Добрый день всем! помогите найти цифру 57,48. которое нашли в подобном примере.  Индекс пересчета сметной стоимости СМР из 1991г. в цены III квартала 2016г. без НДС, (И14/91) - 57,48  
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индекс
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Как ввести индексы пересчета в ФЕР?
Автор: Ирина. "Сергей Сергеев пишет: И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?" Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна ...
Индексы Гранд-Смета
Автор: Александр. В Гранд-Смете отсутствует сборник индексов нашего региона. ТЦЦС даёт индексы  на зп-эм-мат, можно эти индексы применять к всем сборникам (позициям)?
Перевод ФЕР-2017г (с изм.1) в текущие цены
Автор: Ирина Иванчикова. "tatyana пишет: Актуальных на 4 квартал 2017г. нет?" Индексы на 4 квартал пока не опубликованы. "tatyana пишет: По данным индексам получается пользуемся индексом к СМР , мат-лы по факту, а вот ...
Автозагрузка индексов
Автор: andrey andrey. подскажите кто сможет имеется в наличии град смета вер.8 , куплены индексы за август 2017 и ценники когда выставляешь в смете автозагрузка индексов, подгружаются только индексы на работы, а на материалы индексы ...
 
Для Саратовской области
 
Цитата
Оценщик пишет:
И14
Вы пример приведите. У вас может быть база 84 г. с пересчетом в соответствии с письмом 14-Д https://smetnoedelo.ru/docs/909.html и потом дальнейшим переводом к 2000 г, а там уже к 2016 г. или база СНиР 1991 г. смету скиньте
 
[FILE ID=17007] Расчет полной восстановительной стоимости объекта
оценки .   То что есть....
 
Расчет восстановительнойстоимости.docx (12.78 КБ)  Расчет полной восстановительной стоимости объекта
оценки .   То что есть....
 
У Вас там территориальный коэф. 0,98, как раз они в письме 14-Д.
По 14-Д переводите в базу 91 года, потом по этому письму
 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

ПИСЬМО

     
от 15 октября 2004 года N ВА-5079/06      
   
О порядке применения сметно-нормативной базы 2001 года
при составлении сметной документации и расчетов за
выполненные строительно-монтажные работы  

   
     
     В связи с поступающими обращениями, связанными с порядком применения сметно-нормативной базы 2001 года при составлении сметной документации и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.
     
     Общие положения о порядке перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве изложены в постановлении Госстроя России от 08.04.2002 N 16 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве 2001 года" и в письме от 11.09.2003 N НК-5636/10.
     
     В целях единого подхода при определении сметной стоимости монтажа оборудования в связи с неполной номенклатурой, включенной в сборники ГЭСНм-2001 и ФЕРм-2001, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству считает возможным по номенклатуре оборудования, отсутствующего в новой сметно-нормативной базе 2001 года, но включенного в базы 1984 и 1991 годов, применение расценок на монтаж оборудования по ранее действующим нормативным базам.
     
     Принимая во внимание, что ЭСН на монтаж оборудования отсутствуют, а разработка индивидуальных норм и расценок требует профессиональных знаний трудового нормирования, наличия объема нормативной документации, рекомендации МДС 81-35.2004 (п.2.15) по разработке индивидуальных норм и расценок следует считать относящимися к новым технологиям монтажа и новому оборудованию и не распространять его на оборудование, включенное в ранее действующие сборники расценок на монтаж оборудования.
     
     Пересчет расценок на монтаж оборудования, включенного в сборники 1991 года, следует производить в уровень цен, учтенный в сметно-нормативной базе 2001 года, с применением следующих индексов:
     
     9,73 - к заработной плате рабочих-монтажников и механизаторов;
     
     22,56 - к затратам по эксплуатации машин и механизмов;
     
     17,96 - к материальным ресурсам.
     
     При применении расценок на монтаж оборудования в уровне цен 1984 года пересчет в уровень цен 1991 года следует осуществлять согласно Методическим указаниям по пересчету локальных, объектных смет и договорных цен на объекты промышленного строительства (письмо Госстроя СССР от 3 июля 1990 года N 12-Д).
     
     

 

В.А.Аверченко

 
Письмо: от 15 октября 2004 года N ВА-5079/06 в базу 2001
и вот тема была https://smetnoedelo.ru/forum/forum3/topic15716/message65946/#message65946 пользуйтесь поиском
 
Спасибо большое.. буду переводить)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июль 2016
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26.07.2019 г.)
Курсы сметчиков
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Ресурсный метод определения стоимости строительства
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ресурсный метод определения стоимости строительства" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»