Добрый день! Смета составлена в базе 2001 г. (на электромонтажные работы) Для перевода использовала индексы по статьям затрат за 1 кв. 2018 г. (другой регион, за 4 кв. не нашла) как мне учесть дефлятор на 2019 год? на сайте Минэконом http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depMacro/2017271001 нашла индексы - дефляторы (базовый вариант): Строительство - дефлятор за 2018 год = 5,3% (К=1,053) дефлятор за 2019 год = 5% (К=1,05) мне все перемножать на 1,05? либо на разницу ( К = 1,053-1,05=1,003)?
Прогноз индексов дефляторов Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексовдефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Индекс-дефлятор на 3 кв. 2015 ... сметного нормирования за апрель, май, июнь 2013, в разделе "вспомогательные индексы" публикуются уже рассчитанные дефляторы на нужный Вам период (к сожалению нет под рукой), так же территориальные ... ... постмотреть там.
Еще способ - письмо Минэконом развития за 2013 год с процентом инфляции (в свободном доступе в интернете) - соответственно для Вашего ...
Определение начальной цены контракта ... применением установленных в регионе текущих индексов стоимости СМР.Стоимость в текущих ценах корректируется с учетом влияния прогнозируемой инфляции в течение срока строительства объекта(выполнения комплекса работ) путем применения индекса - дефлятора.
Формула расчета твердой договорной цены:
Цдог.= (Сбаз.2000г.хИдог.хИ деф)хКтс, где Цдог. - окончательная твердая цена договора, Сбаз....
Подскажите как вычислить индекс на дату строительства это в смете есть такая строка ,и строка Прогнозный индекс -дефлятор , если сама программа 01.01.2017г , работы будут производится 2021г - это Инвестицион.программа . Я посчитала у меня получилось так 2017г 103,7 2018г-104,9 2019г-105,0 2020г -104,4 2021 г-104,2 = 124%
Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается . у меня программа выбила 100 % ???.Индекс на начало строительства посчитала 124 % поставила .автоматически выбивает прогнозный индекс дефлятор тоже 124%
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Индекс на продолжительность строительства он тоже как то должен рассчитывается
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО,Вашу программу надо видеть, чтобы ответить на этот вопрос. Обычно , в программе формирования инвестки задается год начала и окончания строительства .....и много чего еще нерасчетного, а данного. Все расчетное программа считает сама.
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО пишет: Что-то я запуталась в Кол-ве мне ставить 3,2 км или 6,4 км в смете ???? если каждая линия состоит из 2 ниток по 3200
ЮЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО, ТЧ п.7: При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.
Спасибо это я прочла .При прокладке в траншее более 2-х кабелей для каждого последующего кабеля к нормам таблиц с 12-01-07 по 12-01-10 применяется коэффициент 1,36.Значит по этой расценке я должна написать количество - 6,4 с коэф 1,36??
Мне доказывает начальник , что я должна в количестве поставить 6,4 т.к две нити каждая по 3,2 ,расценку я взяла эту тоже как и вы написали и кол во тоже 3,2 т.к расценка уже содержит прокладку 2 х каб .Точно я права получается ???
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 19.03.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08.11.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.