Что делать если в индексах Минстроя, нет индексов на нужную мне позицию

Возможно задам тупой вопрос, но пожалуйста разъясните мне следующую ситуацию:
что делать если в индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем, нет индексов на нужную мне позицию. Допустим считаю в ценах на 4 кв 2019г, а последние индексы на эту позицию есть только на 2кв 2019? Брать их?
Надеюсь понятно выразилась?!?
Похожие темы:Найти еще: индексах индексов
Понижающий коэффициент к ССР
... исключены по усмотрению участника конкурсных процедур. " Где написано об обязательном коэффициенте снижения? четко указано, что индексы должны быть не больше индексов Заказчика, Далее, Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г " 1.2. В приложении № 8 пункт 9.9 исключить." Далее, смотрим постановления ...
Коэффициенты к смете 2001г.
Автор: Галина Вантурина. Если работаете в Гранде можно через параметры-применять индексы к СМР-Привязка индексов по разделам-Задайте к разделу оборудование свой индекс-к остальным разделам индекс к СМР Это один из вариантов
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
... работ, а именно оборудование. А индекс прописывается как и у Вас  в примере, важно в правом верхнем углу на стрелочке выбрать верно привязку индексов (указать по видам работ, а потом на оборудование поставить код индекса; или по разделам)
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
... работ, а именно оборудование. А индекс прописывается как и у Вас в примере, важно в правом верхнем углу на стрелочке выбрать верно привязку индексов (указать по видам работ, а потом на оборудование поставить код индекса; или по разделам)"Посмотрите как пишет Ирина. В примере всё доступно
Понижающие коэффициенты
... ценах на 01.01.01 г. или на 01.01.91 г., к уровню цен текущего периода осуществляется применением к этой стоимости соответствующего инфляционного индекса. Величины инфляционных индексов, содержащийся в письмах Госстроя России, являются осредненными по организациям различной ведомственной принадлежности, выполняющим ...

Ксения, Индексы Минстроя выпускаются по видам работ, не по единичным расценкам. У вас в смете разные виды работ?

Цитата
Ксения пишет:
индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем
это что-за индексы такие? )))

Цитата
Ксения пишет:
индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем
Начнем с того, что Минстрой не выпускает индексы к единичным расценкам, только укрупненные к СМР, по видам работ.

Поэтому вариант №1 - обратитесь к тем кто вам впарил индексы от лица Минстроя и у них можно спросить.
Вариант №2. - да, в письмах Минстроя с индексами, так и пишут, если в этом письме (этого квартала) нет вашего региона, нужно использовать предыдущий выпуск (квартал). Если нет вашего вида строительства - используйте строку - прочие.

Построчные индексы, на каждую расценку.  

Спасибо

Я похоже не то и не про то написала :oops: . Те что построчные я имела ввиду.

Цитата
Ксения пишет:
Я похоже не то и не про то написала  . Те что построчные я имела ввиду.
Похоже... т.к Минстрой не выпускает построчных индексов.
Цитата
Andrey пишет:
Поэтому вариант №1 - обратитесь к тем кто вам впарил индексы от лица Минстроя и у них можно спросить.

Ксения, По построчным, кто разрабатывал индексы, обратиться к ним, почему нет на данную расценку? Заказать у них на данную расценку индексы. Или можно по согласованию с Заказчиком применить индексы применительно на похожий вид вручную.

Всем огромное спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.