27.06.2022 19:51:34
Подскажите, будут ли индексы Минстроя на 2 квартал Объект строительства" Воздушная прокладка провода с алюминиевыми проводами. ".?
| |
... сметных нормативов ГЭСН (ФЕР) - 2001, утвержденных приказом Минстроя России от 30.01.2014 № 31/пр, в текущем уровне цен рекомендуется применение индекса на воздушную прокладку провода с алюминиевыми жилами, сообщаемого ежеквартальными письмами Минстроя России, предназначенными для формирования начальной (максимальной) ...
Автор: Людмила Эрастова. Здравствуйте! Подскажите индексы пересчета на 1 кв.2017г. для строительства Линии электропередач 220кВТ. брать как прочие объекты или как воздушную прокладку проводов?
... пожалуйста. Мне надо составить смету с индексами Лен. области, а у меня их нет. Типы работ: установка камер и сопутствующего оборудования (протяжка проводов, подключение). Есть ли набор каких-нибудь общих индексов для Лен. области, чтобы я мог сам их подставить к своим расценкам?
... в смете индекс 5,19. Получается, что кабель стоит 46*5,19=238,74. Если работаете без НДС, то не надо делить на 1.18." Не Гранд смета не применяет индекс к проводу ( потому что в настройках применения индексов я поставил применения индексов по видам работ , а провод я поставил как оборудования ...
... факту он стоит 46руб., то в смете необходимо эту стоимость разделить на индекс и сумму НДС, т.е. 46/5,19/1,18=4,92руб." 1. Мы работаем без НДС 2. К проводу не применяется индекс он идет в текущих ценах.
28.06.2022 12:20:25
Уточните регион и уровень напряжения ВЛ Если вы говорите о УФО, то индексов к СМР на 2 квартал 2022г. для ВЛ с алюминиевыми проводами действительно нет (Письмо Минстроя России от 10.06.2022 г. № Но есть индексы к ФЕР по статьям затрат для ВЛИ 0,4-20кВ с СИП на железобетонных опорах (Письмо Минстроя России от 22.03.2022 г. № Индексы для Тюменской области к СМР на 1 квартал 2022г. для ВЛ-500кВ (Письмо Минстроя России от 07.02.2022 г. № Индексы для Свердловской и Челябинской области к СМР есть только на 1 квартал 2021г. для ВЛ-220кВ (Письмо Минстроя России от 29.05.2021 г. № Индексы для ВЛ-35, 110, 330кВ для УФО не рассчитывались. | |
29.06.2022 19:27:33
Регион ХМАО-Югра. ВЛ-0,4 кВ и ВЛ 10 Кв. Так теперь вообще не будет??? | |
24.09.2022 20:33:27
Есть у кого - то официальные разъяснения ? У меня заказчик совершенно тупорогий, он индекс на СМР категорически без оф разъяснений минстроя не примет, а у нас время поджимает ...
| |
25.09.2022 16:37:54 Ирина, может вам поможет Приказ Минстроя России от 05.06.2019 N 326/пр (с изм.) "Об утверждении Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства" 5. Сметная стоимость строительно-монтажных работ в уровне цен, сложившемся ко времени составления сметной документации, рассчитывается как произведение показателя итоговой сметной стоимости указанных работ в базисном уровне цен, установленном на определенную дату (далее - базисный уровень цен), сформированного по локальным сметным расчетам (сметам), сгруппированным в объектные сметные расчеты (сметы) по видам строительства (далее - локальные сметные расчеты), на индекс к СМР по виду объекта, сведения о котором размещены в ФГИС ЦС (далее - индекс к СМР по виду объекта). Выбор индекса к СМР по виду объекта осуществляется исходя из наименования объекта капитального строительства, указанного в наименовании объектных сметных расчетов (смет) или ССРСС, вида используемой сметно-нормативной базы, периода составления сметной документации, территории расположения объекта капитального строительства, для которого разрабатывается сметная документация. В случае отсутствия в ФРСН и ФГИС ЦС сведений об индексах к СМР по видам объектов, соответствующих периоду разработки сметной документации, применяются индексы к СМР по видам объектов, сведения о которых размещены в ФРСН и ФГИС ЦС последними... Прочитаете сами, может еще что-нибудь для себя найдете.Изменено: | |
27.09.2022 08:47:12 Ирина,а ВЛ с алюминием сейчас находятся в Глава 9. Индексы изменения сметной стоимости линейных объектов капитального строительства - высоковольтных линий электропередач, воздушных линий электропередач к сметно-нормативной базе ФЕР-2001 на II квартал и на III квартал и на IV квартал 2021 года, на I квартал и на II квартал 2022 года (1,2,3,4) (без НДС) | ||||