Индексы МИНСТРОЯ

Страницы:1
Индексы МИНСТРОЯ
 
Прошу разъяснения. Почему в общей части к квартальным индексам от министерства регионального развития РФ (последние на 2кв. 2016 года) говорилось, что "для взаиморасчетов за выполненные работы указанный индексы не предназначены". То есть для взаиморасчетов применялись индексы по-статейно. Сейчас в общей части к квартальным индексам МИНСТРОЯ это не говориться?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
индексы к СМР и оборудованию
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
 
Письмо от 02.11.2012 №1626-005/СГ-Готв/ГС

Цитата
Вопрос:
Просим  предоставить разъяснение по порядку применения ежеквартального индекса  изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ. А именно,  письмах, содержащих данный ежеквартальный индекс по регионам России,  содержится указание о том, что индексы предназначены для формирования  начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной  документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для  объектов капитального строительства, финансирование которых  осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для  взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.  В этой связи прошу указать, применяются ли данные индексы в момент  расчета за выполненные строительные работы по объекту капитального  строительства за счет средств федерального бюджета в ситуации, когда  государственный контракт был подписан задолго до этого (работы выполнены  и предъявлены к оплате в 2011 году, а государственный контракт заключен  в 2008 году), и содержал в себе начальную (максимальную) стоимость в  ценах 2001 года. Поскольку при выполнении работ в том квартале, в  котором произошел конкурс на заключение государственного контракта,  индекс контракта и индекс при сдаче работ совпадают, а если данный  процесс растянут во времени, то индекс, должен применяться в момент  непосредственной сдачи строительно-монтажных работ.

Ответ:  Индексы изменения сметной стоимости, сообщаемые ежеквартальными письмами  Минрегиона России, предназначены для формирования начальной  (максимальной цены) цены торгов при подготовке конкурсной документации и  общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов  капитального строительства, финансирование которых осуществляется с  привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за  выполненные работы указанные индексы не предназначены. В соответствии с  пунктами 1 и 5 статьи 709 Гражданского кодекса Российской Федерации цена  подлежащей выполнению работы или способы ее определения указываются в  договоре подряда и при отсутствии особых указаний в договоре подряда  цена работы считается твердой. На основании пункта 1 статьи 746  Гражданского кодекса Российской Федерации оплата выполненных подрядчиком  работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в  сроки и в порядке, которые установлены законом или договором  строительного подряда.

Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального  закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку  товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и  муниципальных нужд» (далее Федеральный закон) цена государственного или  муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе  его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании  пункта 2.1 части 2  статьи 55, а также случаев, установленных частями  4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена  контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения  предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и  иных условий исполнения контракта. Взаиморасчеты за выполненные работы  (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным  контрактом, в пределах твердой договорной цены.

Одновременно  сообщается, что независимо от применяемых при расчетах за выполненные  работы индексов в соответствии с разъяснениями Минэкономразвития России  письмом от 19 августа 2009 года № 13613-АП/Д05 и ФАС России письмом от  18 августа 2009 года № ИА/27690, установленная в контракте стоимость  оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами  победителя торгов на выполнение конкретных работ и является  обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в  установленном размере при надлежащем его исполнении.
 
Спасибо! Я это письмо видел. Просто меня интересовало почему МИНСТРОЙ убрал эту фразу из общих указаний к квартальным индексам.
 
Цитата
Александр пишет:
почему МИНСТРОЙ убрал эту фразу из общих указаний
Мы тут не Минстрой, к сожалению (или к счастью))) У Минстроя и спросите.
 
Цитата
Александр пишет:
Просто меня интересовало почему МИНСТРОЙ убрал эту фразу из общих указаний к квартальным индексам.
Потому-что вместо этой фразы они прописали другую - индексы разработаны в соответствие с приказом Минстроя о разработке индексов (не дословно, по памяти ))) . А в приказе было сказано для каких целей индексы...Это разъяснение Минстроя от 2015 года.

А в современных реалиях эта фраза вообще не актуальна, в связи с 151 ФЗ и Приказом Минстроя №841 о НМЦ и смете контракта.
 
Может 44ФЗ?
 
Хорошо вопрос по-другому: Заключаем договор с использованием НМЦК по приказу №841. Выполняем работы. Закрываем КС-2, КС-3. Как закрывать? Допустим работаем в ТЕР МО. КС-2 и КС-3 закрываем в конце каждого квартала. Какие использовать индексы от Мособлэкспертизы, квартальные Минстроя? Как правильно? Индексы выпускаются с опозданием. Раньше закрывали не зависимо от периода строительства по сметной документации, прошедшей проверку в МОГЭ. То есть индексация одна на весь период строительства. Если период  строительства 1-2-3 года как быть с инфляцией (удорожанием)?
 
Цитата
Александр пишет:
Как закрывать?
по смете контракта, без использования сметных нормативов (ТЕР, ФЕР и т.п), хоть одной строкой
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Документы сметчика
Доклад Газпромпроектирование Андреев Применение в проекте Сила Сибири нанотехнологической продукции ОСПТ Reline
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны
Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях
Курсы сметчиков
Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Особенности ценообразования  и сметного нормирования при монтажных работах
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Особенности ценообразования и сметного нормирования при монтажных работах" и получение удостоверения.
Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений
Курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Определение сметной стоимости при капитальном и текущем ремонте зданий и сооружений" и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»