Индекс для объекта аналога, при расчете ПИР

подскажите, в СБЦ объекты жилищно-гражданского строительства, п.3.1 и таблица 40 определение цены от общей стоимости. Если известна общая стоимость аналога на период 2022г. но нет данных по статьям затрат, Минстрой выпускает индексы по статьям затрат, а единого индекса нет, как перевести в ц. 2001г., что бы определить какой процент принять? объект бюджетный.
Похожие темы:Найти еще: индекс пир
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
Автор: Arti. Ирина, но заказчик понес затраты по ценам 2016 г,  Стоимость строительства с учетом ПИРов по индексам 2017 г будет выше, чем по фактической стоимости ПИРов по индексам 2016 г. Не могу понять логику.
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
... Ирина. "Arti пишет: Не могу понять логику." Arti, тут не логика, а арифметика: если ПИРы переведете в базу делением договорной стоимости ПИРов на индексы 2017 года, а потом этими же индексами 2017 г. переведете вновь в текущие цены, то фактически затраченная стоимость на ПИРы не изменится....
Индексы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал
Автор: Дарья. Доброе утро, коллеги! На днях вышли новые индексы на ПИР на 3 квартал 2024 года. Возникает вопрос могу ли я сметы на ПИР посчитать с индексом на 3 квартал, а сметы на СМР и ПНР будут с индексом на 2 ...
Индекс дефлятор на ПИР в 2018 году.
... дефляторами на ПИР ? уже как 3 квартала я не могу найти формального письма, где указан индекс перехода в цены 2, 3, 4 кв. 2018 года из базовых. какими индексами на ПИР в текущие пользуетесь для перехода в цены 4кв. 2018 ? спасибо.
Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены
Автор: Юлия. "Игорь Воробьёв пишет: какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему " Не соглашусь с Николаем "Николай пишет: Для прочих расходов....

Цитата
Лариса пишет:
в СБЦ объекты жилищно-гражданского строительства, п.3.1 и таблица 40 определение цены от общей стоимости. Если известна общая стоимость аналога на период 2022г. но нет данных по статьям затрат,
у аналога уникального цена в базе должна быть обязательно для прохождения экспертизы...

она будет, но позже., правильно ли я понимаю что сейчас нет единых индексов., и переводить текущую общую стоимость невозможно, если не известны данные по статьям затрат?  

Цитата
Лариса пишет:
она будет, но позже., правильно ли я понимаю что сейчас нет единых индексов., и переводить текущую общую стоимость невозможно, если не известны данные по статьям затрат?   Екатеринбург
ну на индекс инфляции от Росстата можно разделить... или самим индекс посчитать. Методика расчета индексов же есть...

Спасибо
Изменено: Лариса - 18.10.2022 06:20:12
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
ГРАНД-Смета. Часть 19.1. Импорт данных из Word и Excel
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel   00:27 Исходная ситуация   02:40 Как скопировать список работ?   08:23 Копируем всю смету с разделами   16:30 Копируем список работ из сложной формы
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 марта 2024 г.)
Об утверждении федеральных единичных расценок, федеральных сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, применяемые в строительстве, федеральных сметных расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, федеральных сметных цен на перевозки грузов для строительства
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.