Автор: Александра. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста действующие на сегодня индексы ТЕР Новосибирская область...
Автор: Ольга11111111. индексы ТЕР по Смоленской обл на 4 кв 2013 года у кого есть???скиньте пожалуйста
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Автор: Наталья. Нет, про индексы к ТЕР имела ввиду местные индексы, которые у нас экспертиза выпускает за подписью министра строительства.
Автор: Екатерина Ромакина. Светлана, как тогда в этой ситуации поступить? Почему в программе индексы ТЕР?
18.11.2021 13:25:10
Глюк какой-то... Видимо пора пообедать, да вздремнуть часик... ![]() | |
18.11.2021 15:32:10
У меня контракт на строительство моста, сметы в ТЕРах М/о. Мне надо найти коэф-т корректировки цены контракта , основываясь на 500 приказ. мне нужно взять новую цену контракта путем умножения базы на индексы 3 кв.21года и поделить на цену контракта по НМЦК 3 кв.2019 года умноженную на индекс-дефлятор ( к 3 кв.21 года). Далее цитирую из приложения к приказу:" Для объектов, сметная стоимость которых на момент Расчета определена с использованием индекса изменения сметной стоимости по виду объекта, не соответствующему учтенной в сметной документации, использованной при определении НМЦК, для определения Цнмцк осуществляется пересчет из базисного уровня цен в уровень цен на дату первого опубликования Индекса по виду объекта, учитывающего специфику строительства такого объекта..." Т.е. по простому раньше, на строительство моста брали базу и умножали на квартальный к-т по графе "прочие", потом бац и начали выпускать к-ты по графе "Искусственные сооружения", но только для ФЕР, для ТЕР стоит прочерк. Какие индексы мне нужно взять, чтобы правильно перевести в текущие цены, если база ТЕР, а индексов к ТЕР "Искусственные сооружения" нет. | |
18.11.2021 16:08:59
| |||
18.11.2021 16:23:03
Ну вроде не совсем дура, вы думаете, до того как писать, я не посмотрела другой квартал
| |
18.11.2021 16:31:57 | |
19.11.2021 10:56:47
Всем спасибо! вот разъяснения Минстроя. Может кто-то столкнётся с такой же проблемой. Вопрос-ответ Смета составлена в сметно-нормативной базе ТЕР-2001 и получила положительное заключение, для составления расчета изменения цены контракта (стоимость объекта свыше 100 млн руб.) в соответствии с Методикой составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 23.12.2019 № В соответствии с пунктом 14.3 Методики составления сметы контракта, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 23.12.2019 № Изменено: | ||||