Коллеги - поздравляю Вас с Наступившим 2022 годом и Рождеством!
Вопрос риторический. НМЦК - заключение экспертизы на объект от 2013 года. Вопрос - где найти дефляторы с 2013 года по статье "Инвестиции в основной капитал". Или нужно пользоваться индексами цен на продукцию инвестиционного назначения? Всё что касается после 2018 года - понятно.
Или подскажите как лучше сделать - есть сметы от 2 квартала 2014 года. Единый индекс применен. Могу найти последнее письмо с единым индексом по региону и привести к текущей стоимости и далее дефляторы с какого нибудь 2020 года, либо просто крутить дефляторы от 2 квартала 2014 г. - но я их вообще нигде не могу найти, хотя знаю что они есть.
Расчет дефлятора на 2021г Автор: Анна. Добрый день. Прислали документ с расчетом дефлятора по трем годам 2019, 2020, 2021 гг. Дефляторы брали с письма: Прогнозные индексы дефляторов письмо Минэкономразвития России от 05.10.2017г....
Прогноз индексов дефляторов Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Есть ли индексы дефляторы поквартальные или только годовые? ... пишет:
Не могли бы мне разъяснить почему берется квадратный корень?"
Катри, потому, что мы условно предполагаем (за неимением месячных дефляторов), что годовой дефлятор распределяется по месяцам в одинаковой доле, т.е. дефлятор на 1ое и 2ое полугодие равны. Вспоминая математику ...
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на 2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Вестник Минрегиона таблица дефляторов МЭР Автор: Елена. Привет всем! Кто-нибудь находил Вестник Минрегиона РФ выпуск 10, таблица дефляторов МЭР от 25.09.2013 г.? Сбросьте плиз!
Все там же на сайте статистики, только другая вкладка до 2016 г. https://www.fedstat.ru/indicator/31111 Оба варианта имеют место быть согласно 841/пр, как решите, либо как выгоднее, дефляторами просто проще.
Спасибо - я сделал по простому - взял индексы на 4 квартал 20 года и докрутил дефлятором 21 год, получил якобы стоимость на 22 год - отправил экспертам - буду ждать что ответят)))
Цитата
Эмма Шереметьева пишет: Только оборудование по прайсам и материалы менять нужно тогда
- если так делать то велком в экспертизу заново со всей ПСД и новоиспечённым КАЦ. Такая себе задачка.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы
Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.