Индекс-дефлятор, как правильно посчитать на апрель 2022 г

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, первый раз сталкиваюсь с индексом-дефлятором. Сметы прошли экспертизу в августе 2021 г. (в ценах 2 кв. 2021 г). Часть работ закрывается в январе 2022 г.
По данным Минэкономразвития индекс-дефлятор инвестиций на 2021 г - 105,2%, на 2022 г - 104,9%.
Если я правильно поняла, то индекс СМР на 2 кв. 2021 г остается.
Корень 12 степени из 1,052 = 1,0042, возвожу в 4 степень (сентябрь-декабрь), получаю 1,0169.
Корень 12 степени из 1,049 = 1,004.
Потом 1,0169*1,004=1,021. Это и будет индекс-дефлятор на январь 2022 г?

Если считать, например, индекс-дефлятор на апрель 2022 г, то считаю корень 12 степени из 1,049 = 1,004, и возвожу в 4 степень (январь-апрель), получаю 1,0161.
1,0169*1,0161=1,033 - это индекс на апрель 2022 г.
Или неправильно посчитала? Запуталась совсем
Похожие темы:Найти еще: индекс дефлятор
Расчет дефлятора на 2021г
Автор: Анна. Добрый день. Прислали документ с расчетом дефлятора по трем годам 2019, 2020, 2021 гг. Дефляторы брали с письма: Прогнозные индексы дефляторов письмо Минэкономразвития России от 05.10.2017г. № Д14и-2177  (хотя о 2021г я там информацию не нашла). Вопрос вот в чем: я думала, что мы применяем ...
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов
Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести  стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на  2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Индекс Бурятия на 3 квартал 2018 г
Автор: Ирина. "Таня пишет: местные власти что-то типа своих дефляторов(поправок) к ним(индексам Минстроя) придумали " Таня,применяйте дефляторы Минрегионразвития
Индекс дефлятор нужен ли? Когда применяются индексы дефляторы?
... попросил сделать смету. Ему сделали смету в базе фснб с изм. 1-11 с индексами за 3 кв. Заказчик утверждает что это не верно, что нужно применять индекс дефлятор т.к смета будет разыгрываться в декабре а работы по ней будут выполняться в марте-мае 2025г.. И вот вопрос нужно ли применять индекс ...

Цитата
Елена пишет:
Или неправильно посчитала? Запуталась совсем
Посмотрите письмо с примером 9333 Минстроя. Вы вообще не верно рассуждаете, индекс дефлятор считается на весь период проведения работ, а не на период закрытия.

Спасибо большое!

Елена, для начала определите несколько дат:
1. Когда утвердили проектную документацию?
2. Какую дату считаете датой определения НМЦК?
3. Начало выполнения работ?
4. Окончание проведения работ?

После этого можно перейти к расчету индексов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 сентября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.