Прогнозные индексы дефляторы - по какому письму рассчитывать

Добрый день, коллеги!  
Подскажите, пожалуйста - индексы прогнозные рассчитываем по письму Минэкономразвития России от 30.09.2020 г. № 32028-ПК/Д03  или все же  письмо от сентября 2019г, т.к первое по оборонке?
И по строке берем СТРОИТЕЛЬСТВО -письмо  от 02.03.2020 №7128-ИФ/09 Минстрой. Так?

И на сколько я понимаю, новых писем МЭР по данному вопросу нет?
Похожие темы:Найти еще: индексы дефляторы
Расчет дефлятора на 2021г
Автор: Анна. Добрый день. Прислали документ с расчетом дефлятора по трем годам 2019, 2020, 2021 гг. Дефляторы брали с письма: Прогнозные индексы дефляторов письмо Минэкономразвития России от 05.10.2017г. № Д14и-2177  (хотя о 2021г я там информацию не нашла). Вопрос вот в чем: я думала, что мы применяем ...
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов
Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести  стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на  2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Индекс Бурятия на 3 квартал 2018 г
Автор: Ирина. "Таня пишет: местные власти что-то типа своих дефляторов(поправок) к ним(индексам Минстроя) придумали " Таня,применяйте дефляторы Минрегионразвития
Индекс дефлятор нужен ли? Когда применяются индексы дефляторы?
... попросил сделать смету. Ему сделали смету в базе фснб с изм. 1-11 с индексами за 3 кв. Заказчик утверждает что это не верно, что нужно применять индекс дефлятор т.к смета будет разыгрываться в декабре а работы по ней будут выполняться в марте-мае 2025г.. И вот вопрос нужно ли применять индекс ...

Цитата
Tanum_32 пишет:
И на сколько я понимаю, новых писем МЭР по данному вопросу нет?
Публикация последняя была 05.10.2021г.  

А по какой строке зависит от Заказчика. уточните у них

По оборонке.
Все-равно применим к строительству обычных объектов?

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
Цитата
Tanum_32 пишет:И на сколько я понимаю, новых писем МЭР по данному вопросу нет?
Публикация последняя была 05.10.2021г.  
Это по оборонке

Цитата
Tanum_32 пишет:
Это по оборонке
С чего так решили?  

Среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2024 года (Базовый вариант) - наименование ни кто не менял , да и все экономические деятельности включены...

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
Среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2024 года (Базовый вариант) - наименование ни кто не менял , да и все экономические деятельности включены...
О применении показателей прогноза
социально-экономического развития
Российской Федерации в целях
ценообразования на продукцию,
поставляемую по государственному
оборонному заказу

теперь этими дефляторами подтереться можно... Ни какой дефлятор не учитывает сегодняшнюю инфляцию, ну или тупо умножить итоговую сумму на 2, а лучше на 3, вместо дефлятора.  

Цитата
Liza пишет:
Цитата
Эмма Шереметьева пишет:Среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации до 2024 года (Базовый вариант) - наименование ни кто не менял , да и все экономические деятельности включены...
О применении показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации в целях ценообразования  на продукцию,   поставляемую по государственному   оборонному заказу
Так используются эти индексы для расчета?
А то что инфляция будет несоизмерима , это понятно((((

Цитата
Tanum_32 пишет:
При отсутствии другой информации конечно... коллеги придрались с " оборонзаказами" но это их дело. Мое мнение- да

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
Цитата
Tanum_32 пишет:Так используются эти индексы для расчета?
При отсутствии другой информации конечно... коллеги придрались с " оборонзаказами" но это их дело. Мое мнение- да
Понятно. Спасибо!

Цитата
Tanum_32 пишет:
используются  в целях ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.

Но если ваш Инвестор/Заказчик дает добро на использование в своей сфере - то берите. Если это Газпром, РЖД и другие корпорации - то нет. У них письмами устанавливаются собственные дефляторы.  
Изменено: Liza - 04.03.2022 13:46:24

Цитата
Liza пишет:
Цитата
Tanum_32 пишет:Так используются эти индексы для расчета?
используются  в целях ценообразования на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.Но если ваш Инвестор/Заказчик дает добро на использование в своей сфере - то берите. Если это Газпром, РЖД и другие корпорации - то нет. У них письмами устанавливаются собственные дефляторы.  
Мы заказчик, бюджет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.