Применение индексов при пересчете стоимости по постановлению №1315

Применение индексов при пересчете стоимости по постановлению №1315

Применение индексов при пересчете стоимости по постановлению №1315
 
Добрый день! Пересчитываю стоимость объекта в связи с увеличением стоимости ресурсов, первоначальная стоимость объекта была определена в СНБ ГОСЭТАЛОН 2012 с индексацией по расценкам, в соответствии с 841-пр индексация при пересчете в текущие цены, на дату выполнения расчета, должна быть та же что и при формировании РНМЦ (от базы 2000г.), с сохранением нормативной базы на дату формирования первоначальной стоимости проекта (вопрос-ответ ФГИС).
Прошу поделиться опытом, как правильно в данном случае выполнять расчет, индексами Минстроя от базы 2000г. (которая была определена справочно и "криво", путем деления ТЦ на индексы по видам работ) или пересчитывать все сметы с соблюдением "старой" нормативки и использованием текущих индексов к расценкам?
Похожие темы:Найти еще: индексов
Автозагрузка индексов в Гранд-Смете
Автор: Andrey. "Татьяна пишет: Не найден индекс для расценки(ресурса) с кодом индекса" просто в данном сборнике нет необходимого индекса. Такое бывает постоянно. Например в сборниках индексов к ФЕР Мособлэкспертизы нет индексов к монтажным сборникам 13,14,15,16,17,18, и т.д. потому что не предполагается использовать данные работы ...
Пересчет ТЕР-2014 в ТЕР-2020
Автор: Александр. Дело в том что, если посмотреть индексы Минстороя на 1 квартал 2020 года, то там Вы не найдете индексов к ТЕР по Пермскому краю, только есть индексы к ФЕР. 
Коэффициент к Прейскуранту цен МГО «Защита» 2016 год
Автор: Andrey. "Ирина пишет: если у Вас в регионе выпускают подобные индексы, то пользуетесь ими " А если нету таких индексов, то можно пользоваться индексами СПб с поправочными коэффициентами для конкретного региона
Коэффициент инфляции на данный момент
Автор: Ирина. Официально можно либо по телефону спросить в региональной Госэкспертизе, либо по данным Росстата посчитать этот индекс путем перемножения индексов, начиная с 2001 г. по настоящее время.
Индекс к СМР 4 кв 2015г
... ProSlave. надежда, тот же ответ - никакой. Нельзя так сделать. Методологически не верно. Индекс на СМР это грубо нечто среднее арифметическое из индексов на ОЗП; МАТ и ЭМ. Не предназначен индекс на СМР для расчета текущей ОЗП как и для расчета за выполненные работы.
 
Цитата
Сергей пишет:
пересчитывать все сметы с соблюдением "старой" нормативки и использованием текущих индексов к расценкам?
если есть такая возможность то лучший способ
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве
Декабрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.