Актуальные на сегодняшний день индексы Мособлэкспертизы для ФЕР

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть/взять актуальные на сегодняшний день (13.07.2022) индексы к ФЕРам от Мособлэкспертизы?
Первый раз столкнулась с требованием заказчика применить именно их.
И да, я знаю, что заказчик всегда прав, но всё же...)) Должно ли как-то быть обосновано это требование или заказчик может просто так попросить считать именно с ними?
Можно ли их применять при наборе смет в Гранд-СМЕТЕ?
Похожие темы:Найти еще: индексы экспертизы фер
Коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР
...   сборником (МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА). Наш региональный центр выпускает специальную  книгу для расценок ФЕР и к ним индексы в текущие цены. Работать теперь сложно, если нет таких  книг у Вас. Либо все делать в ФЕРах, либо все в ТЕРах применительно, так требует гос.экспертиза. Но вот Смоленский региональный центр выпустил свой сборник пересчета. Как действовать Вам нужно консультироваться в своем региональном ...
индексы к ФЕР по регионам, индексы к ФЕР по регионам
... Подскажите, пожалуйста, где можно брать индексы к ФЕР по регионам (интересуют капвложения)? Мы всегда работали по ТЕР и по своим региональным индексам, но на сегодня базы ТЕР до сих пор нет, экспертиза требует просчитать сметы в ФЕР. Никогда не сталкивалась с этим. Нашла только индексы в журнале "Ценообразование..."-письмо КЦ/П2014-08ти от 14.08.14. Может есть еще что-то,...
индексы к ФЕР по регионам
... ФЕР они не выпускают, только к ТЕР, тут же понятно- если начнут считать индексы к ФЕРам, то их базу ТЕР никто приобретать не будет(а там исправно идут изменения и дополнения...). Они проводят нашу местную экспертизу и пропускают базу 2009изм.1 даже в бюджете...а в нашем варианте ...
Перевод ФЕР в ТЕР
... и нужно. Только (при всем моем уважении к Михаилу юрьевичу, он неправ) индексы Минрегионовские применяете к ФЕР, а потом ищете сборник пересчета из ФЕР в ТЕР вып. 3 и применяете еще и его. Так можно делать при небольшом кол-ве расценок в ФЕР, экспертиза пропускает, хотя эти сборники уже полудействующие.
индексы к ФЕР по регионам
... что говорят в вашем местном центре ценообразования?" Говорят-работайте в базе ТЕр-2009 изм.1. а новая база ТЕР-2014 выйдет неизвестно когда. А экспертиза вот и просит ФЕР, раз нет ТЕР."А они случайно к ФЕР индексы не выпускают? В некоторых регионах есть индексы отдельно к ТЕР, отдельно к ФЕР

Екатерина, Закажите у разработчика программы. Они стоят 3000
Цитата
Екатерина пишет:
так попросить считать именно с ними?
Вам же лучше. Они постатейные.

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть/взять актуальные на сегодняшний день (13.07.2022) индексы к ФЕРам от Мособлэкспертизы?Первый раз столкнулась с требованием заказчика применить именно их. И да, я знаю, что заказчик всегда прав, но всё же...)) Должно ли как-то быть обосновано это требование или заказчик может просто так попросить считать именно с ними?Можно ли их применять при наборе смет в Гранд-СМЕТЕ?
1. Купить в Мособлэкспертизе в виде журнала ( навряд ли вам такой нужен)
2. Купить в ГрандСмете (насколько я понял вы работаете именно в ней)
3. Обоснование - это прежде всего источник финансирования.

может быть разговор идет про ТЕР московской области , а не ФЕР? Я бы уточнила у Заказчика , что он имеет в виду. Эти индексы разрабатываются для ТЕР
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.