Индекс на СМР Омской области в текущих ценах

Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР.
Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах. А минстрой выпускает с 2022 года индексы по статьям затрат.
Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
Похожие темы:Найти еще: индекс текущих
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
Как вывести стоимость отдельного материала из сметы в текущих ценах?
Автор: Света. а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же как быть в таких ситуациях?
ТЕР Ленинградской области
...  ЦИНИНС по расценочные + мат неучтенный в текущей цене по ССЦ или прайсу. Следовательно по уму вам надо купить базу Ло ред.2014 + построчные индексы на текущий месяц + ССЦ это если бы бюджет ЛО. Вот с Федералами может быть по другому.  К примеру  ТЕР ЛО ред.09 + индекс Минстроя к СМР следовательно ...
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ценах. НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа при расчете итогов выведет Вам значение ...
О переводе цен в текущие
... будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом? Я знаю, что есть по этому поводу указания, что каким индексом перевели в базовый уровень, тем же индексом надо и сделать обратный ...

Цитата
Helga Chirk пишет:
Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР.
1) переведите в БЦ.
Цитата
Helga Chirk пишет:
Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах.
2)примените к БЦУ
Цитата
Helga Chirk пишет:
индекс по статьям затрат.

Цитата
Helga Chirk пишет:
Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
нет (если вам нужен индекс из Реестра)

Цитата
Helga Chirk пишет:
Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР. Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах. А минстрой выпускает с 2022 года индексы по статьям затрат. Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
С даты выхода индексов по статьям затрат для какого либо региона применения индексов к СМР прекращается
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Но у меня нет всей сметы, чтобы применить индекс по статьям затрат (((
У меня только итоговая сумма.
Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
Может есть тут омичи, раньше в БИМе был подобный индекс  

Цитата
Helga Chirk пишет:
Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
пусть заплатит за разработку этого индекса для себя. Методика расчета индексов позволяет это сделать...
вопрос в другом, для чего это ему нужно?
если как подрядчику, то его должны больше волновать реальные затраты, а это по проекту считается, а не прикидывается по мифической сумме...

В крайнем случае можно применить методику из 841пр, а именно, применяем коэф Росстата последний который есть, и еще добавляем коэффициент Минэкономики (дефлятор) на дату которую хотим получить)))

Цитата
Helga Chirk пишет:
Но у меня нет всей сметы, чтобы применить индекс по статьям затрат (((У меня только итоговая сумма. Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
Фантазер ваш заказчик. Без исходных данных сделать это невозможно. Так и уведомьте. Никакие  дефляторы даже не помогут. Равносильно тому, что гадать на кофейной гуще.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Затраты на авторский надзор в сводном сметном расчете
Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)
Локальная смета на пусконаладочные работы пожарной сигнализации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.