Добрый день! У меня частичный кап.ремонт в больнице 1 этажа: Вентиляция, ПС, ЭОМ и отделочные работы АС. Какие временные здания и сооружения я могу сюда применить? Спасибо! Могу это применить: Временные здания и сооружения - Объекты здравоохранения, среднего профессионального и высшего образования, научно-исследовательские, конструкторские и проектные институты и другие - 1,8%????
Расценки на временные здания, сети, дороги ... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно
1. Временная сеть электроснабжения
2. Временный метал. забор
3. Временные открытые склад
4. Временные дороги
5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Применение Сборника М38. Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки)
Этим словом - временные - определяется очень многое.
Ни о каком м38 при временных ...
Ограждение траншеи Автор: Ирина. "Терра пишет:
А будет ли
в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете
тогда все эти работы надо расценить. "
Терра Нельзя эти работы расценивать ...
Организация строительной площадки, временные Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода ... жилищно-коммунальному хозяйству
от 26.07.2005 г. № 6-586
Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов"
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.