Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Материал по прайсам ...
александр агафонов, Дело не в удобстве, а в способе индексации всей сметы. Если смета индексируется... ... материалы по прайсам переводятся в базовые, а затем в текущие этим же индексом. Если индексация другим... ... индекс на материалы, либо индекс на схожую группу материалов).
Какие индексы применять для сметы в ГЭСН Автор: Мария. "Людмила пишет:
Ну нет у людей сборников текущих цен, вот они и получают их индексацией. Ужас конечно.. но такие вот условия."
Я ресурсным работаю уже лет 15. Никакой индексации нет, составляете ведомость материалов и машин по прайсами, машин тоже только аренда по прайсам....
Вычет учтенного материала из расценки SmetaWizard ... вычитаем базовую стоимость, пересчёт стоимости материала в текущую происходит в итогах к разделу (вычитается из суммы)
(в итогах стоимости материала она вычитается от общей суммы уже с индексацией),
п. 20 это текущая стоимость , естественно она отличается
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом ... индексов к единичным расценкам номенклатура и расход материалов, изделий и конструкций, а также номенклатура... ... индексов на перевозку, в которых учитывается текущая сметная цена услуг на перевозку грузов... ... средства, руб./маш.-ч;
Таким образом, получаем, что при индексации объекта индексами по элементам прямых...
О переводе цен в текущие ... переводите прайсовые материалы в базу и обратно (при этом не ущемляя себя в стоимости). Юлия Вам даже расчет математический привела, что стоимость материалов у Вас будет корректной в текущих ценах.
Или Вы хотите с заказчиком поспорить о способе индексации сметы? Так надо было на торгах еще спорить или хотя бы при заключении договора. А сейчас, то путь только один.
Green Man пишет: Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Вы можете вручную проставить цены базисные (перевести в базисные из текущих), можете ввести текущие цены (программа сама переведет из текущих в базисные). В любом случае цена указывается без НДС.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Green Man, если у вас смета составлена базисно-индексным методом, то цены материалов в текущих ценах нужно с помощью соответствующего индекса переводить в базовую.
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами.
1. Структура папок
00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере?
02:50 Как создать новую локальную смету?
03:38 Что делать, если название объекта очень длинное?
2. Файлы смет
05:24 ...
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.