Помогите, окончательная цена или дополнительно еще необходимо индекс накрутить

направили смету на рассмотрение (предлагают работы на субподряд) соответственно нужно понять сколько будет стоить
т.к. начинавший еще сметчик, не могу понять смотря на смету,  окончательная цена или дополнительно еще необходимо индекс накрутить составлена она по ГЭСН и в смете прописано составлена в текущих (прогнозных) ценах по состоянию на 01.01.2020

так вот прошу вас опытные люди посмотрите на смету, дайте совет куда иди где смотреть, как понять чего не хватает, или это уже окончательная цена  
Похожие темы:Найти еще: окончательная индекс
Кондиционеры оборудование или материалы
Автор: Терра. Таня, ну и что что ниже индекс на оборудование. В своднике уже есть окончательная сумма, после торгов пониженная окончательная. Практически вот и есть стоимость объекта. Это я к примеру, неучитывая другие ...
Тендерный коэффициент в сметах на доп работы
Автор: Анна. Максим, мне тоже кажется, что не нужно, но директор сказал обратное: перемножить индекс*коэф. снижения*1,2 (НДС), вот я окончательно и запуталась.  И с НДС у меня тоже вопрос. А надо ли его, если наша организация на УСН?
Индексы на 3 квартал 2014 г
... Сергей. Колллллеги. Я тоже был удивлен что индексы на ПИР упали. полчаса назад решил проверить, выложили новую редакцию приложений к письму. Индексы на ПИР чудка подняли. мелочь, а приятна. надеюсь окончательная редакция ?!
Как считают возведение тепляка
Автор: Игорь. "Светлана пишет: я не сметчик, руководство требует от меня разобраться с этой сметой.. сижу" 1,8 - не индекс, а составной коэффициент (1 от монтажа, 0,8 от разборки). Короче, окончательный бесплатный совет: "Алексей пишет: так наймите сметчика. он вам и насчитает"
Коэффициенты к НР и СП (0,85 и 0,8) если пересчет в текущие цены индексом СМР
... "Ольга пишет: ПРИМЕНЯТЬ ЛИ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРИ ЕДИНОГО ИНДЕКСА К СМР ? КАКОЙ ДОКУМЕНТ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ НЕОБХОДИМЫЙ РАСЧЕТ? " ... ... вложение, там все обоснования). "Ольга пишет: Р.S Заказчик настаивает на окончательных финансовых расчетах при выполнении работ по смете , посчитанной ...

Цитата
Ирина пишет:
куда иди где смотреть, как понять чего не хватает, или это уже окончательная цена  
Навряд ли вы что-нибудь поймёте пока не повторите эту смету на своём компьютере в своей сметной программе. А потом уже оценивайте стоит ли связываться или нет. Желательно (обязательно) такого порядка придерживаться во всех подобных случаях. К тому же, например,  из формата Excel в формат Гранд-сметы перевести не составляет особого труда.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Ирина, смета составлена на основании ПОД, считаю нужно начать с этого раздела изучать
Цитата
Ирина пишет:
предлагают работы на субподряд)
на каких условиях ваша организация будет согласна выполнить эти работы и за какие деньги? Сметная стоимость не меньше реальных затрат?

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic40731/message165354/#message165354
Изменено: Ольга - 04.02.2023 19:10:46

За демонтаж 27м. труб 200т.р. вполне вроде адекватно) и это ещё без НДС)
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 декабря 2021 г.)
В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.