Индекс на оборудование: есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс

Добрый день!
Я не сметчик, а экономист и на данный момент составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ?
Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?
Почему спрашиваю, потому что индекс на оборудование влияет на стоимость контракта, а мне нужно снизить цену, и я подумала, что лучше снизить индекс на оборудование, ведь он в конечном счете ни на что не влияет при выполнении.
Верно ли я рассуждаю?  
Похожие темы:Найти еще: индекс оборудование индекс
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
... Таня. Пришлось столкнуться с Грандом(версия 5,5,3).Вопрос из приложенного файла.Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование". Или индекс на оборудование задается как-то по-другому?
Индекс на оборудование при постатейной индексации
Автор: Таня. Как применить индекс на оборудование в Гранде при постатейной индексации(в статью "материалы-?)
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
Автор: Ирина. "Елена пишет: материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования."
индекс на оборудование
Автор: Ольга11111111. Добрый день! подскажите пожалуйста какой какой индекс на оборудование применить на Датчик состояния поверхности дорог. К какой категории его отнести???я думаю строительство -3,69. Верно?
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
Автор: Елена. "Таня пишет: Или индекс на оборудование задается как-то по-другому?"Таня, как задается индекс на оборудование Вам ответили в #3 (даже картинка приложена). Если еще ...

ПСДЦ - это что такое?

Индекс на оборудование - в письме Минстроя.
Изменено: Виктория Владимировна - 06.08.2024 17:06:59

Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?
- Да, индекс не будет применяться.
Но смотря что за индекс у вас, если он прогнозный (это когда продолжительный объект, больше года), то он применяется и снизить его нельзя.

Спасибо за ответ.
Имеется ввиду индекс пересчета в текущие цены

Цитата
Виолетта Нечаева пишет:
если оно в смете всё по ТЦ?
Ну и что вы "огород городите". Вы хотите как в том анекдоте про рыбку...
Цитата
Виолетта Нечаева пишет:
Почему спрашиваю, потому что индекс на оборудование влияет на стоимость контракта, а мне нужно снизить цену, и я подумала, что лучше снизить индекс на оборудование, ведь он в конечном счете ни на что не влияет при выполнении.
Ну как же не влияет?  А вы купите его сами и передайте на монтаж.  Ничего проще нет... :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.