Индекс к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ

Подскажите какой индекс к элементам прямых затрат по видам строительно-монтажных работ применить для расчета стоимости профнастила к расценке ФЕР09-04-002-01?
Похожие темы:Найти еще: индекс монтажных
Индексы в монтажной расценке и в материале
Автор: Анастасия. Доброй ночи) Подскажите пожалуйста, нужно ли индексы из Монтажной расценки ОЗП, ЭМ, ЗПМ переносить в материал? Представитель Строительной организации настаивает... Коэф. по материалам изменяем ...
Перевод расценок ФЕР в ТЕР
Автор: Галина Вантурина. СМР-это строительно монтажные работы. Электромонтажные -это монтажные работы.  Стоимость оборудования- должна индексироваться по индексу на оборудованию, публикуемом  Мин.регион
Коэффициент на эл.монтажные работы
...  Подскажите какой коэффициент применять на электромонтажные работы по ремонтнику сб.67 как на ремонтно-строительные работы или отдельный индекс на эл.монтажные работы?
Индексы в монтажной расценке и в материале
Автор: Анастасия. У меня подгружены индексы для перевода в 3 кв. 2018 г.  Из монтажной расценки искл. материал, а ниже добавлен другой, с индексом по материалу 2,7. А в монтажной расценке МАТ=4,04. Вопрос в добавленной позиции МАТ=2,7 нужно менять на МАТ=4,04? и нужно ли на нее переносить др индексы ОЗП, ЭМ, ЗПМ?
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
... затрат - материалы, механизмы, зарплата различные т. к индексы средние определяются к смр то применять их для ремонтных пусконаладочных и монтажных работ является ошибкой т. к. индексы на материалы, механизмы и зарплату разные. Среднее арифметическое определяется так: (Зат.м*К мат+Зат. мех.*Кмех+Зат з-та*Кз-та) / СМР ...

Уточните вопрос... индекс или коэффициент?!

Индекс изменения стоимости применяется не к расценке (хотя есть и попозиционные индексы, но мне кажется, что вы не о них спрашиваете), а к виду строительства, т.е. объекту капитального строительства.
Где у вас идут работы?
Изменено: Таня Баженова - 10.09.2013 14:27:56

Танечка...я не знаю где ведутся работы, но вы кажется правы, на Ворота секционные с электродвигателем стоимость рассчитали так(310000/5,925/1,18) за 1 шт. Это не строительство - ремонт.
Изменено: Елена - 10.09.2013 14:43:45

Не важно ремонт или строительство. Ремонт вы производите ОБЪЕКТА капитального строительства. Индекс и ориентирован на этот объект.
Если ваш объект не подпадает ни под какую категорию, указанную в индексах, то применяется индекс на Прочие объекты.

спасибо.
Изменено: Елена - 10.09.2013 14:56:14

Конечно заманчиво пропустить ворота стоимостью 310 000 руб как строительно-монтажные работы, но по правилам сметного нормирования и ценообразования это будет неэтично

Цитата
viktor пишет:
Конечно заманчиво пропустить ворота стоимостью 310 000 руб
А Вы знаете что это за ворота? Если футбольные стандартные, то это средняя цена и берут их установку по СМР, а стоимость по прайсу и более того, как оборудование. Ничего заманчивого нет. Все как раз как положено. Экспертизы 10 регионов ни разу не придрались.
Если это спортивные сооружения, то там свой индекс есть
Изменено: Терра - 11.09.2013 14:38:01

Терра, но Вы же видите, что это не футбольные ворота, а  ворота секционные с электродвигателем. Думаю что они попадают под п.2.8.5 ТЕРм :)

Поскольку Елене досталась готовая смета, она пользуется тем,что есть
И Татьяна ответила ей правильно на вопрос.
А по-поводу ворот таких, я обычно пользуюсь расценкой прим.
ФЕРм17-01-095-01  Ворота шторные с приводом подъема- и тогда это оборудование

Мы тут пишем стараемся, а от Елены ни ответа ни привета Куда она поставили свои ворота, в материалы или в оборудование, поменяла индекс или нет. :-(  Мы же волнуемся, переживаем

Цитата
viktor пишет:
Терра, но Вы же видите, что это не футбольные ворота, а ворота секционные с электродвигателем
Это я для примера, может и не подходящего. А ведь там только трубки и сетка. За что 300 тыс.? Ну давайте прикинем эти ворота=к сожалению размеров и нужных характеристик не дано. Итак-в инете средняя цена 3*3м примерно в районе 40 тыс.+двигатель+автоматика+прибамбасы антвандальные, ручное и автоматическое+другие штучки+работа=вполне. Эти ворота однозначно в оборудование
Изменено: Терра - 12.09.2013 16:46:32
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.