Индексы к ОЗП и материалам

Добрый день, а где найти индексы изменения сметной стоимости  для ОЗП и материалов при использовании индексов к ТЕР Минстроя (бывшие Минрегионовские). В частности к 3 кварталу 2014 года для Московской области. Спасибо!
Изменено: Валентина М - 23.09.2014 18:53:28
Ответы

Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Похожие темы:Найти еще: индексы материалам
Индексы к материалам база ОСНБЖ
... индексов  ОАО «РЖД» на II квартал 2021 г.  четко написано ,что индекс брать по письмам Минстроя в графе "Транспорт", это понятно. Но где брать индексы по материалам? Или я где то что то не до читала, или может их не до установили...Коллеги, подскажите пожалуйста , работающие с этой базой.
Давальческий материал и индекс сметы
... Отсюда вывод индекс может быть только один" С чего это такой вывод? А если материалы по КП поставляются, (т.е. не по сметным расценкам), тоже индекс на материалы ставит? Это простите бред. Индекс нужен для компенсации инфляции. Если используем материалы из расценок и по ФССЦ - ставим индекс....
Давальческий материал и индекс сметы
... стоимость цену материалов не включаем, т.к. они давальческие, и индекс применяем с учётом материалов (11,17). А заказчик тоже включил в смету материалы, но индекс почему-то применил как без учёта материалов (4,39), обосновывая это тем, что, т.к. материалы подрядчиком не приобретались, поэтому должен ...
Выбор индексов на 3 квартал 2015 г.
... видам затрат? Если единый – то материалы по прайсам делите на НДС и на применяемый индекс, а если у Вас по видам затрат - то тогда применяете индекс на материалы
Общий индекс на СМР
... механизмы, индекса на материалы, в базе определятся Зарплата и переводится в текущие цены умножением на индекс зарплаты, механизмы на свой индекс и материалы на свой, зарплата механизаторов индекс тот же что и зарплата основная. Какая у вас сметная программа?

Цитата
Валентина М пишет:
Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Конечно же - ДА.
Индекс на СМР вы можете и построчно применить, если вам так удобно. Но главное, чтобы НДС не притерпевал никаких индексов-коэффициентов. НДС должен быть перед последним Итого начислен, ПОСЛЕ всевозможных коэффициентных добавок.

Цитата
Валентина М пишет:
Валентина, как делаю я (при пользовании индексами к СМР):
Вариант 1:
1. составляю смету (расценки на работы из СНБ, материалы - либо из ФССЦ, либо по прайс-листам (если по прайсам - тек.цену делю на НДС делю на индекс СМР (смотрите Ваш по письму Минрегиона) = базовая цена (2001г.); оборудование по отдельному индексу на оборудование из письма Минрегиона). Если необходимо, то накручиваю коэффициенты на сложность работ (стеснёнка и т.д.); на материалы и оборудование (ПО ПРАЙСАМ!!!) добавляю заготовительно-складские, транспортные расходы и проч.
2. итог по смете (он получается в базовых ценах) умножаю на индекс к СМР; т.е. Тек.цена = (ЗП+ЭМ+ЗПМ+МР) х индекс к СМР.
3. к итогу сметы (за минусом пусконаладочных и проектных работ, если такие есть внутри сметы) накручиваю лимитированные: временные здания и сооружения; зимнее удорожание; непредвиденные и т.д.    
Вариант 2:
1. составляю смету на в первом варианте, но индекс к СМР применяю сразу на расценку;
2. итог по смете получается уже в тек. ценах;
2. подсчитываю лимитированные (см. выше).
Валентина, может я слишком подробно написала. Хочется помочь. Пишите, если непонятно.

Я применяю к каждой строке (по просьбе начальства). А можно и к итогу сметы до НДС. Если есть оборудование - на оборудование отдельно

как-то так)))))
Итого СМР1 000,00
Индекс 6,996 990,00
Оборудование500,00
Индекс 3,761 880,00
Итого8 870,00
НДС 18%1 596,60
Всего по акту3 476,60

Спасибо вам огромное, дорогие сметчики)!!! У нас удивительно доброжелательная атмосфера на форуме, благодаря вам. И деятельная, бесценная помощь одинокому, заблудшему в тумане коллеге).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Об осуществлении строительного контроля
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 апреля 2025 г.)
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.