Цитата |
---|
Валентина М пишет: Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС? |
Валентина, как делаю я (при пользовании индексами к СМР):
Вариант 1:
1. составляю смету (расценки на работы из СНБ, материалы - либо из ФССЦ, либо по прайс-листам (если по прайсам - тек.цену делю на НДС делю на индекс СМР (смотрите Ваш по письму Минрегиона) = базовая цена (2001г.); оборудование по отдельному индексу на оборудование из письма Минрегиона). Если необходимо, то накручиваю коэффициенты на сложность работ (стеснёнка и т.д.); на материалы и оборудование (ПО ПРАЙСАМ!!!) добавляю заготовительно-складские, транспортные расходы и проч.
2. итог по смете (он получается в базовых ценах) умножаю на индекс к СМР; т.е. Тек.цена = (ЗП+ЭМ+ЗПМ+МР) х индекс к СМР.
3. к итогу сметы (за минусом пусконаладочных и проектных работ, если такие есть внутри сметы) накручиваю лимитированные:
временные здания и сооружения; зимнее удорожание; непредвиденные и т.д.
Вариант 2:
1. составляю смету на в первом варианте, но индекс к СМР применяю сразу на расценку;
2. итог по смете получается уже в тек. ценах;
2. подсчитываю лимитированные (см. выше).
Валентина, может я слишком подробно написала. Хочется помочь. Пишите, если непонятно.