Индексы к ОЗП и материалам

Добрый день, а где найти индексы изменения сметной стоимости  для ОЗП и материалов при использовании индексов к ТЕР Минстроя (бывшие Минрегионовские). В частности к 3 кварталу 2014 года для Московской области. Спасибо!
Изменено: Валентина М - 23.09.2014 18:53:28
Ответы

Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Похожие темы:Найти еще: индексы материалам
Материал по прайсам
... который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий." " "александр агафонов пишет: только на индекс материалов" Вы не совсем точно интерпретировали письмо Минрегиона. Индекс на материалы нужно применять тот, с помощью которого данный ...
Индекс Минстроя на оборудование
Автор: Анатолий Пенушкин. На материалы, индекс на СМР в соответствии с регионом и СНБ ФЕР-ТЕР.
Индекс Минстроя на оборудование
Автор: Наталия. У меня административное здание,это п.30,объекты непроизводственного назначения? А к материалам индекс брать с приложения 4?Спасибо заранее
Почему не индексируется позиция ТСЦ
Автор: Ольга Комарчева. Я извиняюсь за детский вопрос, но я в тупике! Не индексируется позиция ТСЦ, индексы подкрузила-не помогло, средний на материалы создала в индексах к позициям, перетянула-не помогло! Подскажите, как ещё можно проиндексировать!
Индексы пересчёта в текущие цены.
... которых находится большая часть материалов,проходящая по базовым ценам,подлежащих  индексации.В данном случае общий индекс обычно выше индекса на материалы по затратам. 2. Общий индекс обычно выше по значению   индексов на эксплуатацию машин по некоторым видам работ 3.И,наконец, при  ...

Цитата
Валентина М пишет:
Вот с индексом СМР я туплю, мне непонятно, как его применять? К итогу сметы до начисления НДС?
Конечно же - ДА.
Индекс на СМР вы можете и построчно применить, если вам так удобно. Но главное, чтобы НДС не притерпевал никаких индексов-коэффициентов. НДС должен быть перед последним Итого начислен, ПОСЛЕ всевозможных коэффициентных добавок.

Цитата
Валентина М пишет:
Валентина, как делаю я (при пользовании индексами к СМР):
Вариант 1:
1. составляю смету (расценки на работы из СНБ, материалы - либо из ФССЦ, либо по прайс-листам (если по прайсам - тек.цену делю на НДС делю на индекс СМР (смотрите Ваш по письму Минрегиона) = базовая цена (2001г.); оборудование по отдельному индексу на оборудование из письма Минрегиона). Если необходимо, то накручиваю коэффициенты на сложность работ (стеснёнка и т.д.); на материалы и оборудование (ПО ПРАЙСАМ!!!) добавляю заготовительно-складские, транспортные расходы и проч.
2. итог по смете (он получается в базовых ценах) умножаю на индекс к СМР; т.е. Тек.цена = (ЗП+ЭМ+ЗПМ+МР) х индекс к СМР.
3. к итогу сметы (за минусом пусконаладочных и проектных работ, если такие есть внутри сметы) накручиваю лимитированные: временные здания и сооружения; зимнее удорожание; непредвиденные и т.д.    
Вариант 2:
1. составляю смету на в первом варианте, но индекс к СМР применяю сразу на расценку;
2. итог по смете получается уже в тек. ценах;
2. подсчитываю лимитированные (см. выше).
Валентина, может я слишком подробно написала. Хочется помочь. Пишите, если непонятно.

Я применяю к каждой строке (по просьбе начальства). А можно и к итогу сметы до НДС. Если есть оборудование - на оборудование отдельно

как-то так)))))
Итого СМР1 000,00
Индекс 6,996 990,00
Оборудование500,00
Индекс 3,761 880,00
Итого8 870,00
НДС 18%1 596,60
Всего по акту3 476,60

Спасибо вам огромное, дорогие сметчики)!!! У нас удивительно доброжелательная атмосфера на форуме, благодаря вам. И деятельная, бесценная помощь одинокому, заблудшему в тумане коллеге).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Об утверждении сметных нормативов
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.