НР и СП для ФЕР при общем квартальном индексе

Уважаемые сметчики! При составлении сметы по ФЕР с единым квартальным индексом к НР и СП не должен применяться понижающий коэффициент, нужна ссылка на этот документ. Заказчик сказал взять на НР 0,9 и СП 0,85.
Похожие темы:Найти еще: нр сп фер индексе
Слетает текущий шаблон в Гранде
... МДС?  Я знаю что прогнозные индексы считаются по основному району, а что бы учесть разницу между основным и районом Крайнего Севера для ФЕР, допустим моего района, идет поправка 1,01 к индексу, при этом сами НР и СП мы должны начислять по 34 МДС. Тогда шаблон не должен слетать. Или я не так рассуждаю???
Коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП
... не раз, но я ужасно запуталась. На настоящий момент каков порядок применения коэфтов 0,9 и 0,85 к НР и СП и в каком случае применяются 0,9*0,85 к НР и 0,8*0,8 к СП? Если я делаю смету на ремонт нежилого здания в Москве в ФЕР с индексом Минрегиона, финансирование за счет средств заказчика, то применяю 0,9 к НР и 0,85 к СП к позициям, которые взяты по сборникам ФЕР + 1,15 ...
Индексы и коэффициенты сп и нр 2 квартал
Автор: Новичок. Добрый День!Подскажите,пожалуйста,мы организация на УСНО г.Смоленск,никак не могу разобраться.Ранее в 1 квартале использовали индекс СМР 8,43(база ФЕР) и коэффициенты к НР 0,7 И СП 0,9. Во 2 квартале не могу разобраться по новым изменениям какие применять коэффициенты к НР и СП? И я так понимаю применять индексы по элементам ...
Не совпадает СП и НР в Грандсмете
... галка не стоит не пойму где. Хотя и округление ставила то же не округляет. " Настройки по региону, НР и СП сделаны. Проверьте начисление индексов.  Значение НР и СП теперь не округляются до целого числа. Добавьте к ФЕР к=1,15 и 1,25 (Методика 421 п.58) Индексы начисляются в каждой позиции.
СП и НР к расценке при УСН
...,составляю смету,у меня расценка   Фер 16-07-005-01 :Гидравлическое испытание трубопр.систем отопления- объем в смете 15,7  (Программа: Гранд-смета,база Фер,упрощенка,индексы к элементам прямых затрат:оплата труда-20,83,мат-лы-5,65,экспл.машин -7,28,к СП И НР коэ-ты не применяла по новым методикам ) и в итоге по данной расценке: всего по физобъему-24540,36,НР-24412,83,СП-15830,19.ЭТО правильно,ЧТО НР такого ...

Это следует из текста писем Минстроя. О том, что индексы с учетом этих коэффициентов.

Ойййй....Я про 0,8 и 0,85 написала :D

А 0,9 и 0,85 - это по МДС. К СП и НР общестроительных расценок при ремонтных работах.

Anaiss ,заказчик не прав. В каждом письме Минстроя в конце есть примечание про то, что  общим индексом учтены понижающие КК к НР и СП и еще раз их применять не нужно ,и  дается ссылка на письмо. Если ваш заказчик не верит, покажите  ему и это примечание и письмо, на которое дана  ссылка..

Цитата
Anaiss пишет:
Уважаемые сметчики! При составлении сметы по ФЕР с единым квартальным индексом к НР и СП не должен применяться понижающий коэффициент, нужна ссылка на этот документ. Заказчик сказал взять на НР 0,9 и СП 0,85.
Людмила, вы тоже не так поняли...как и я  :D
Изменено: Таня Баженова - 19.11.2014 14:53:01

Таня  ,верно. Поспешишь-людей насмешишь! Это меня "казах" сбил.  :) Ну ничего,лишний раз "блеснуть" не мешает. А в отношении этих КК, заказчик, наверное,прав, как и насчет 1,15;1,25?
Я редко работаю с ФЕР-не уверена.

Если сама Анаис не опечаталась (с этими бесконечными и бескрайними постоянно появляющимися и исчезающими коэффициентами  :D ....дай бог здоровья разработчикам данных хитростей), то да, заказчик прав про 0,9 и 0,85.
Изменено: Таня Баженова - 19.11.2014 15:04:22

МДС 81-4.99
Примечание. При капитальном ремонте жилых и общественных зданий накладные расходы следует применять с коэффициентом 0,9.

МДС 81-25.2001
Примечания:
1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.

Цитата
Anaiss пишет:
МДС 81-4.99
Примечание. При капитальном ремонте жилых и общественных зданий накладные расходы следует применять с коэффициентом 0,9.

МДС 81-25.2001
Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85.
В МДС 81-33 (что является более подходящим) та же информация, что и в 81-4.99
И это все никакого отношения не имеет к индексам изменения сметной стоимости.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.