Модернизация ячеек под новые автоматы

Доброе утро! Уважаемые сметчики, помогите, пожалуйста! Составляю смету на профилактическое испытание электрооборудования по тех. заданию из тендерной документации, по нескольким позициям возникли вопросы. Во-первых, "Модернизация ячеек под новые автоматы", как я понимаю, это больше относится к монтажу, а не к пусконаладке, не могу подобрать расценку. Либо на эту позицию надо устанавливать коммерческую расценку по договоренности с заказчиком?
Еще одна позиция - "Ревизия автоматических выключателей". Как я поняла из текста МДС, ревизия оборудования не включается в сметы на ПНР, но я пока так и не разобралась, как тогда учесть эту позицию в конечной стоимости, тоже коммерческой расценкой?
Так же есть позиции в тех. задании "Установка автоматических выключателей". Взяла расценку 4.8-218-1, надо ли к ней применять понижающий коэффициент 0,8, т.к. работы будут проводиться одной и той же подрядной организацией?
Работаю всего месяц, поэтому возникает куча, вероятно глупых, вопросов, а старшего сметчика в отделе нет, только я(.
Похожие темы:Найти еще: автоматы
Работы по подключению
... Вячеслав 111. Разводка и подключение на все подключения, есть расценка присоединение, прибор измерения и защиты применяют для УЗО, можно и для автоматов, хотя для автоматов есть автоматы отдельно....
Помогите по электромонтажу
Автор: Наталия. Добрый день,в задании прописано 1.       Установка диф.автоматов 16А 30мА в щите  с коммутацией и подключение отходящих линий (присоединений) 4 штуки.,с установкой автоматов все ясно,а с остальным ...
Вопрос по электрике: Монтаж автоматов
Автор: Олег. Утро доброе форумчане. Вопрос по электрике, устанавливают мне автомат по ФЕРм 08-03-526-02 и потом еще и проверяют его по ФЕРп01-03-002-05. Это после установки то. Автоматы разве не проходят проверку перед выпуском ...
Монтаж автоматов однофазных электрических на дин-рейке
Автор: Сергей Морозов. втоматический выключатель, также известный как автомат, представляет собой электротехническое или электроустановочное коммутационное  оборудование, которое выполняет функции защиты ...
Какую можно взять расценку на включение автоматов, осмотр щитков
Автор: Алина. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Какую можно взять расценку на включение автоматов, осмотр щитков. БЕз ремонта. Управляющие компании мозги делают. А осмечивать работы как-то надо. А найти не могу.

Александра! 1.Вы правильно понимаете-это Демонтаж + СМР т.е. старое убрать новое установить (если необходимо наладить данное оборудование отдельным разделом налаживаете).
2. "Ревизия автоматических выключателей". Как я поняла из текста МДС, ревизия оборудования не включается в сметы на ПНР"- совершено верно В Смету на ПНР но использование расценки с пусконаладки 1 сборника в СМР Вам не кто запретит-это и будет Ревизия. Что в Вашем случае Ревизия - проверка его работа способности, соответствие напряжению и пригодность.
3 4.8-218-1 (ТСН) без коэффициента, если замена, то в этом случае сначала демонтируете старый (если необходимо). затем устанавливаете без всякого К.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20 ноября 2023 г.)
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 161. Февраль 2020 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.