армирование фундаментов

Страницы: 1
RSS
армирование фундаментов
 
Согласно п.1.6.36. тех. части  ТЕР 06 Бетонные и железобетонные конструкции монолитные: понятие «арматура», приведенное в ТЕР части 6 надлежит понимать как арматурные каркасы и сетки, полученные от изготовителя в готовом виде и устанавливаемые в опалубку в готовом виде.
В нашем случае арматура поставляется на площадку в виде пачек из отдельных стержней разных диаметров. На строительной площадке обустроен арматурный цех, где организация подрядчика изготавливает (согласно спецификации по проекту) из поставленных стержней отдельные стержни-заготовки определенной конфигурации и прямые отдельные стержни разной длины с последующей сваркой, вязкой, сборкой в каркасы и сетки для установки по месту.
Выполняются работы по расценке ТЕР06-01-001-22: устройство ленточных железобетонных фундаментов. Арматура сверх учтенной в расценке, принята как доп. армирование отдельной расценкой ТЕР06-01-097-01.
Соответственно, при составлении формы КС-2 подрядчиком закладывается стоимость горячекатаной арматурной стали и включается надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток на общее количество арматуры.  
Однако заказчик требует исключить надбавку за сборку и сварку каркасов на то количество арматуры, которое устанавливается прямыми отдельными стержнями разной длины, мотивируя тем, что в составе работ расценок 06-01-001-22 и 06-01-097-01 эти стержни учтены как установка арматуры. Доводы подрядчика о том, что эти самые прямые отдельные стержни формирую каркас конструкции, и не являются готовым отдельным каркасом, как указано в п. 1.6.36 тех.части сборника, являются не достаточными.
Прошу дать разъяснение о правомерности аргументов конфликтующих сторон.
 
,
 
Вам нужно найти ТТК на эти работы или СНиП или возьмите стоимости пространственных каркасов, а арматуру уберите
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)