Выпрямление фермы


Страницы: 1
RSS
Выпрямление фермы
 
Здравствуйте! Помогите расценить работу! Во время транспортировки ферма погнулась. Теперь нужно выпрямить ферму с последующим усилением пластинами. Усиление расценила по ТЕР46-01-009-01. А вот выпрямление...? Помогите пожалуйста!
 
может применительно посмотреть ТЕРм38-01-003-
или по ЕНиР40.2-7-
 
Цитата
Татьянка пишет:
Во время транспортировки ферма погнулась.
работая в службе Заказчика, я бы сказала "в пользу бедных", нужно было транспортировать нормально, пусть возмещает расходы транспортная компания.
 
Может Татьянка смету для транспортной компании и делает. Если я правильно понимаю, речь идёт не о том - кто будет платить, а о том - как наиболее правильно составить смету на эти работы. Исходя из этого - имеем. С усилением всё хорошо. С выпрямлением всё плохо. Этот вид работ к строительным не относится, и соответсвенно, в сборниках мы их не найдём. Только применительно. Причём. Что бы мы применительно не взяли, всё одинаково плохо, всё даже рядом не лежало с выпрямлением м/к. Поэтому:
или плюньте на выпрямление, или обговорите деньги и берите что больше понравится заказчику.
 
Цитата
Татьянка пишет:
А вот выпрямление...?
Татьянка Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.
 
Вы не пишете где у Вас ферма, но в любом случае я бы взяла как демонтаж и монтаж без стоимости ресурсов
 
Ферма еще не смонтирована. Вот думаю что все таки как изготовление взять по терм38 :)
 
Цитата
Татьянка пишет:
изготовление взять по терм38
А что изготавливать собираетесь при выправке ферм?
 
Ну предложите что нибудь посущественнее тогда Ирина)
 
Татьянка у Вас есть неплохое предложение:
Цитата
Елена пишет:
Татьянка Посмотрите применительно ФЕР46-01-015-01.
 
Думаю,что данная расценка не подходит, так как если почитать состав работ, то получается что рихтовка производится просто по высоте балок!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: фермы


Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Сборник разъяснений 2002-2016 Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?