Демонтаж стяжки под фальшпол


Страницы: 1
RSS
Демонтаж стяжки под фальшпол
 
Подскажите, пожалуйста, какую расценку взять для работы "Демонтаж стяжки под фальшпол с выносом без подготовки под фальшпол"? Пока не важно, в какой базе.
 
Александра ,начните с ФЕРр 57-02-004. Если же стяжка у вас серьезная-посмотрите ФЕР11-01-002-9 с применением понижающих и исключающих коэффициентов,а если еще и армирование - соответственно примените ФЕР06.
 
Большое спасибо за помощь!!!
 
Кстати, я раздумывала как раз насчет ФЕР11-01-002-09.
 
По-моему по ФЕРр57-му подороже получится, если нужно.
 
Цитата
Людмила пишет:
ФЕРр57-му подороже получится
И дороже и по затратам похоже, но это не стяжка, а полы и заказчик нормальный отправит в 46 сб.
 
В принципе эти расценки похожи (р57-02-004  и  46-04-009-01), но по 46сб един. изм. 1м3, а у Александры  един. изм. 100м2 (см.тему  усиление основания), поэтому все-таки по 57му
 
Цитата
Мария Ульянова пишет:
но это не стяжка, а полы и заказчик нормальный отправит в 46 сб.
Цементный покрытие пола ближе к стяжке, а чтобы заказчику отправиться в 46 сборник, нужно поломать голову, какую выбрать расценку, чтобы разборка конструкции не получилась, которую он же и не пропустит.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж стяжки

Разборка армированной цементно-песчаной стяжки на кровле


Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).