Устройство усиления основания


Страницы: 1
RSS
Устройство усиления основания
 
И снова у меня вопрос.. Не могу расценку найти на "Устройство усиления основания - установка арматурного каркаса". В сборнике ГЭСН смотрю на 46-01-001-01 "Усиление фундамента монолитными ж/б обоймами", но никак не решаюсь применить. Права ли я или заблуждаюсь?
 
Это усиление и бетонироваться же потом будет? Если да, то подходит эта расценка
 
Цитата
Любовь пишет:
Устройство усиления основания - установка арматурного каркаса"
все-таки хотелось бы уточнить, более конкретно что за усиление. Просто каркас ?
 
Я так понимаю, что да, просто каркас. Ну а по логике, не останется же просто каркас, должны потом забетонировать. У меня есть вот такая вещь (во вложении) и по ней мне надо сообразить, откуда вообще взялись указанные там цены (я полагаю, что это договорная ведомость) и найти расценки в нормативных базах. А я что-то чуть ли не по каждой позиции впадаю в ступор.
Изменено: Александра - 10.12.2014 12:17:06
 
Нет, бетона там нет, тогда больше подойдет 06-01-097-01. Если я  правильно поняла, то это каркас под фальшпол
 
Да, Вы правы... Я что-то совсем глупо не подумала об этом...
 
Но эта расценка для установки арматуры для стен монолитных. Соответственно используемые машины будут другими
Изменено: Александра - 10.12.2014 12:52:15
 
Да, но их доля в общей сумме затрат незначительна, поэтому , я думаю, применит.  можно взять. А больше ничего подходящего  и  нет.
 
Цитата
Александра пишет:
Усиление фундамента монолитными ж/б обоймам
При слове "обоймы" возникает представление, что это  усиливаются боковые поверхности.И это обычно-металлопрокат. А для усиления горизонтальной поверхности,по-моему, нужно взять армирование подстилающего слоя и добавить слой бетона до нужной отметки.
 
Цитата
Людмила пишет:
нужно взять армирование подстилающего слоя и добавить слой бетона до нужной отметки.
тоже хотела предложить Е06-01-015-10Армирование подстилающих слоев и набетонок.Т
 
Спасибо всем большое за помощь! Но у меня возник еще один вопрос. Точнее, у меня их много, но задам этот - в этой же "смете" п. 4.4 - вывоз материалов демонтированной стяжки. Указан объем в м3. Как мне быть с этим? Если я составляю смету в ФЕРах, пользуюсь ФСЦП310. А дальше-то как...Совсем меня запутала эта вещь..
 
Не забудьте погрузить материал на автотранспорт. Если вывозите на автосамосвалах, то разгрузка дополнительно не учитывается. Перевозка материалов рассчитана в тн. Переведите объем из м3 в тн. Во вкладке объемные веса строительного мусора (Горячкин "Консультации по вопросам ценообразования" том 1, п 1.1.71)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования. Письмо Минэкономразвития РФ от 19.08.2009 № 13613-АП/Д05, ФАС РФ от 18.08.2009 № ИА/27690 О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.