Подготовка поверхности под установку фальшпола

Подготовка поверхности под установку фальшпола


Страницы: 1
RSS
Подготовка поверхности под установку фальшпола
 
И снова я со своими глупыми вопросами.. Теперь надо осметить подготовку поверхности под монтаж фальшпола. Я знаю, что надо пройтись промышленным пылесосом, обеспылить пол и нанести разметку сетки. Но какие расценки брать для этого? Если с обеспыливанием я более-менее соображаю, то обработка пылесосом и разметка сетки ставят меня в тупик.. Совсем не вижу похожих расценок...
 
А обеспыливание не предусматривает использования пылесоса-? Иногда для этой цели ( исключения пыли и мелких частиц)проводят грунтовку бетонной поверхности нейтральным раствором типа мытья пола.
А разметка сетки разве не должна входить в основу устройства фальшпола. Если штыри крепятся  по чертежу, то исполнение этого чертежа  в натуре , т. е. разметка -не доп.работа- разве не так-?
 
Вообще так, но если брать расценку на установку фальшпола, то трудозатраты, а значит и оплата труда, будут выше. И я нашла только такую расценку на установку фальшпола - ОЕРМО99-11-009-01,это из сборника министерства обороны. Я думаю, применить её с понижающим коэффициентом и без материалов для установки. Но вопрос, какой понижающий тогда... А по поводу обеспыливания - я имела в виду как раз то, что Вы написали: сначала пылесос, а потом обработка поверхности каким-либо раствором или её окраска) Вот обработку поверхности я и назвала обеспыливанием)
 
Цитата
Александра пишет:
это из сборника министерства обороны
А можно эту "специфическую" расценку применить наравне с "нашими" гражданскими-условия-то индексирования ,наверное,разные-? Или ваш объект-именно, ну того назначения-?
Есть конкретные и применительные расценки на устройство фальшполов -это и устройство каркаса под покрытие пола и съемные плиты. Если нужно поискать-дайте конструкцию поточнее.
Изменено: Людмила - 10.12.2014 19:22:03
 
У меня, к сожалению есть только некоторая калькуляция, которую я в нескольких тема сегодня скинула, в которой только написано "Подготовка поверхности под установку фальшпола". И всё. Объект - нежилое здание в г. Москве. Иные данные мне не предоставляют((
 
Цитата

Есть конкретные и применительные расценки на устройство фальшполов
Мне пока надо учесть именно подготовку к устройству фальшпола, т.е. обработку поверхности пылесосом и покрытие либо обеспыливающей краской, либо пропиткой. И нанесение разметки.
 
Людмила а вообще огромное Вам спасибо за отзывчивость, хоть морально полегче становится) А то на работе и спросить-то не у кого - сметчиков нет, а взяли меня - такую зеленую и сразу после университета. А мне говорили, что будут обучать в процессе работы и что сметчики, у которых всегда можно проконсультироваться, есть((
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)