Общешахтные расходы

Страницы: 1
RSS
Общешахтные расходы
 
При составлении смет на горнопроходческие работы (ФЕР, ГЭСН 35) необходимо учитывать общешахтные расходы. Возможно ли не составлять отдельно смету на общешахтные расходы, а учитывать усредненные нормативы, установленные Госстроем СССР в размере 37% на горнокапитальные работы, начисляя их на прямые затраты по смете. Как правильно в этом случае учитывать накладные расходы и сметную прибыль?
 
По НР и СП http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/kompaniya-okazyvaet-uslugi-po-stroitelstvu-shaxt.html
и

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 9 сентября 2008 г. N 22722-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Начисление нормативов накладных расходов и сметной прибыли по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованиями сборников ГЭСН-2001.
Согласно п. 29.1 приложения 4 к Методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004) норматив накладных расходов по горнопроходческим работам в угольной промышленности установлен в размере 108% к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов), а норматив сметной прибыли в размере 50% (п. 29.1 приложения 1 к письму Госстроя от 18.11.2004 N АП-5536/06).
Указанные нормативы распространяются на все виды работ, приведенные в сборнике ГЭСН-2001-35 (книги 1 и 2), в том числе общешахтные расходы, связанные с эксплуатацией машин и механизмов.
С учетом изложенного нормативы накладных расходов и сметной прибыли следует применять к фонду оплаты труда рабочих в составе прямых затрат, включая рабочих, обслуживающих общешахтные машины и механизмы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA Типовая технологическая карта на производство работ по устройству мягкой кровли TEGOLA