Общешахтные расходы



Страницы: 1
RSS
Общешахтные расходы
 
При составлении смет на горнопроходческие работы (ФЕР, ГЭСН 35) необходимо учитывать общешахтные расходы. Возможно ли не составлять отдельно смету на общешахтные расходы, а учитывать усредненные нормативы, установленные Госстроем СССР в размере 37% на горнокапитальные работы, начисляя их на прямые затраты по смете. Как правильно в этом случае учитывать накладные расходы и сметную прибыль?
 
По НР и СП http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/kompaniya-okazyvaet-uslugi-po-stroitelstvu-shaxt.html
и

Письмо Министерства регионального развития РФ
от 9 сентября 2008 г. N 22722-ИМ/08

Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.
Начисление нормативов накладных расходов и сметной прибыли по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованиями сборников ГЭСН-2001.
Согласно п. 29.1 приложения 4 к Методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004) норматив накладных расходов по горнопроходческим работам в угольной промышленности установлен в размере 108% к фонду оплаты труда рабочих (строителей и механизаторов), а норматив сметной прибыли в размере 50% (п. 29.1 приложения 1 к письму Госстроя от 18.11.2004 N АП-5536/06).
Указанные нормативы распространяются на все виды работ, приведенные в сборнике ГЭСН-2001-35 (книги 1 и 2), в том числе общешахтные расходы, связанные с эксплуатацией машин и механизмов.
С учетом изложенного нормативы накладных расходов и сметной прибыли следует применять к фонду оплаты труда рабочих в составе прямых затрат, включая рабочих, обслуживающих общешахтные машины и механизмы.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года. Минрегион РФ Письмо от 01.08.2012 № 19899-ИП/08

Рекомендуемые к применению в III квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат...